domingo, 25 de janeiro de 2009

Arroz Doce com Ovos Nevados

Ingredientes:

1/2 chavena chá de arroz próprio p/ doce; 2 e 1/2 chavenas chá água; 1 casca limão; 1 pitada de sal; 2 chavenas chá açucar; 2 1/2 leite fervente; 3 ovos; 1 colher sopa bem cheia de açucar em pó; Canela para polvilhar.


Preparação:

Numa panela de boca larga, leve ao lume a água, o arroz, a casca limão e o sal, deixe ferver até secar a água. Ferva o leite, junte ao arroz metade do açucar e o leite fervido aos poucos. Vá mexendo e deixe cozinhar até ficar cremoso (+/- 40 min). Enquanto coze, separe as gemas e junte-as ao restante açucar, retire um pouco do creme que está a cozer e junte ao preparado das gemas. Adicione ao arroz e continue mexendo para que cozinhe.
Bata as claras em castelo firme e adicione-lhe o açucar em pó. Coloque no creme de arroz ás colheradas (como faz com as farófias) e deixe cozinhar, virando de vez em quando.Retire as claras cozidas para o prato ou travessa de servir (recipiente fundo), vá fazendo o resto das farófias e quando terminar, cubra-as com o creme de arroz doce. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e leve ao frigorífico.


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