sábado, 17 de janeiro de 2009

Doce da Amélia

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado, a mesma lata de leite, 4 ovos, bolacha Maria q.b, café para molhar as bolachas, 1 Pacote Natas e açucar baunilhado a gosto



Preparação:

Num tacho colocar o leite condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas, envolver bem e levar ao lume, até engrossar. Deitar o preparado numa travessa (não muito grande) e deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, prepare um café e molhe bem as bolachas Maria, dispondo-as em +/- duas camadas sobre o preparado anterior.

Bata as claras em castelo, reserve. Bata as natas até firmarem, junte açucar baunilhado a gosto e envolva as claras suavemente nas natas batidas. Cubra as bolachas com este preparado e salpique com chocolate em pó.

Dicas:

Pode decorar com frutas a gosto em vez do chocolate, com bolacha ralada grossa ou amêndoa ralada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário