domingo, 18 de janeiro de 2009

Foundant de Chocolate

Ingredientes:

250 gr de chocolate, 250 gr de Manteiga, 200 gr de açúcar, 50 gr de Farinha, 4 c. de sopa de chocolate em pó, 6 ovos




Preparação:


Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tarteira de fundo amovível.
Junte o chocolate partido em pedaços e a manteiga num tacho e leve a lume brando. Deixe derreter lentamente, até estar tudo bem incorporado, deixe arrefecer.
À parte, junte o açúcar com as gemas, mexa bem, acrescente a farinha, o chocolate em pó e por fim o chocolate derretido com a manteiga. Bata as claras em castelo, e mexa devagar, até ficar tudo bem misturado.
Deite o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 10 min., mal esteja cozido dos lados retire do forno.
Sirva quente com uma bola de gelado, ou fresco, como semi frio.

Dica: acrescente umas gotas de rum ou vinho do porto à massa


(Receita da Suna - Petiscos - Uma das melhores sobremesas que já comi)

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