
Há uns tempos no Petiscos, vi uns triângulos postados pela Sónia3 e logo me lembrei de um dos meus bolos preferidos os Jesuítas. Claro que de imediato resolvi fazer.
Uma massa folhada esquecida e um creme feito na hora (receita antiga da mãmã) , uma amêndoa laminada abandonada e....forno com eles. Eu e a pipoca adorámos.
Ingredientes:
Massa folhada; Creme tipo pasteleiro; amêndoa laminada (receita original com doce de ovos e pinhões)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º.
Estenda a massa folhada (usei da de compra fresca) e corte em triângulos.
Coloque o creme em metade da massa, coloque outro triângulo por cima e vá dobrando as extremidades de forma a que o creme não saia.
Pincele com gema de ovo com um pouco de leite e distribua as amêndoas laminadas por cada bolinho.
Leve ao forno até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Por fim, polvilhe com açucar em pó.
Um lanchinho delicioso.
Hummmm, tão bom!!! Adoro estes bolinhos, são uma verdadeira tentação!!!
ResponderEliminarBjcas.
hummmmmmmmmmmmmmmm, não tenho palavras
ResponderEliminarbeijinhos linda
que delicia....sao lindos
ResponderEliminarbj fofo
Que delícia!!! :) bjinho
ResponderEliminarEna ena têm cá um aspecto mais bom!!!!
ResponderEliminarRealmente não parece nada dificil de fazer.
Bom fim de semana!
Jokas!
que bom, que bom!!! manda-me uns tantos!!
ResponderEliminarmiga , tens um desafio no meu cantinho!! bjs e bom fim de semana
que maravilha estes teus jesuitas e tao simples.
ResponderEliminarbeijocas
Olá elizabete! amei seu blog amiga!!
ResponderEliminaresse lanchinho cae muito bem num finalzinho de tarde!delícia!!
abraço
Nilda
Yummy,que delícia,bom fim de semana,bjs.
ResponderEliminarhmm...parece-me delicioso!
ResponderEliminarvisite sff:
http://em-segunda-mao.blogspot.com/
=)
manda lá um pa mim kindin...!k bons...!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue lindos bolinhos.Vim retribuir a visita que fizeste oa meu blog,
Tens aqui coisas deliciosas.Assim vou seguir teu blog para andar sempre a par das tuas delicias e tu segues o meu que achas:)
bjs
Bom f.d.s