quinta-feira, 18 de junho de 2009

Jesuítas Fingidos

Photobucket

uns tempos no Petiscos, vi uns triângulos postados pela Sónia3 e logo me lembrei de um dos meus bolos preferidos os Jesuítas. Claro que de imediato resolvi fazer.
Uma massa folhada esquecida e um creme feito na hora (receita antiga da mãmã) , uma amêndoa laminada abandonada e....forno com eles. Eu e a pipoca adorámos.

Ingredientes:

Massa folhada; Creme tipo pasteleiro; amêndoa laminada (receita original com doce de ovos e pinhões)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 º.
Estenda a massa folhada (usei da de compra fresca) e corte em triângulos.
Coloque o creme em metade da massa, coloque outro triângulo por cima e vá dobrando as extremidades de forma a que o creme não saia.
Pincele com gema de ovo com um pouco de leite e distribua as amêndoas laminadas por cada bolinho.
Leve ao forno até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Por fim, polvilhe com açucar em pó.

Um lanchinho delicioso.

12 comentários:

  1. Hummmm, tão bom!!! Adoro estes bolinhos, são uma verdadeira tentação!!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. hummmmmmmmmmmmmmmm, não tenho palavras

    beijinhos linda

    ResponderEliminar
  3. Ena ena têm cá um aspecto mais bom!!!!
    Realmente não parece nada dificil de fazer.
    Bom fim de semana!
    Jokas!

    ResponderEliminar
  4. que bom, que bom!!! manda-me uns tantos!!
    miga , tens um desafio no meu cantinho!! bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. que maravilha estes teus jesuitas e tao simples.
    beijocas

    ResponderEliminar
  6. Olá elizabete! amei seu blog amiga!!
    esse lanchinho cae muito bem num finalzinho de tarde!delícia!!
    abraço
    Nilda

    ResponderEliminar
  7. Yummy,que delícia,bom fim de semana,bjs.

    ResponderEliminar
  8. hmm...parece-me delicioso!

    visite sff:

    http://em-segunda-mao.blogspot.com/

    =)

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Que lindos bolinhos.Vim retribuir a visita que fizeste oa meu blog,
    Tens aqui coisas deliciosas.Assim vou seguir teu blog para andar sempre a par das tuas delicias e tu segues o meu que achas:)

    bjs
    Bom f.d.s

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário