quinta-feira, 11 de março de 2010

Feijoada de Salsichas


Ando a tentar fazer do meu tempo elástico para conseguir postar todas as receitinhas atrasadas que tenho guardadas. Como diáriamente cozinho e ao final de semana a cozinha é uma terapita, imaginem o trabalho que me espera para conseguir colocar em dia o meu blogue e mostrar tudo o que tenho feito lá por casa.

A receita que trago hoje, foi retirada do Forum Bimby, postada pela Telma e desde logo suscitou a minha curiosidade.

Imediatamente depois de ter recebido em casa a minha Bimby, registei-me no Forum Bimby. Já conhecia, e sabia que tinham receitas maravilhosas.
Numa das minhas consultas diárias vi esta receita e soube de imediato que teria que a fazer.
Composta de ingredientes que por norma tenho em casa, precisava apenas de comprar o feijão em frasco e fazê-la, provar a matar a curiosidade.

Conheço feijoada de muita coisa mas de salsichas nunca ouvira falar, o aspecto parecia tão bom, que fiquei decidida.

O resultado foi um jantar diferente, magnífico, muito saboroso e super rápido de preparar. Acompanhei com um arroz branco e todos gostámos muito.

Ingredientes:

1 cebola; 50 grs de azeite; 1 alho; 150 grs tomate (coloquei polpa de tomate); 1 frasco de feijão branco; 2 linguiças fininhas (coloquei chouriço de carne); 100 grs de bacon em tiras; 10 a 12 salsichas; sal e pimenta qb


Preparação:


Coloque no copo a cebola e o alho e programe 10 seg veloc 5. Junte o azeite e refogue por 4 min, Temp. 100º, vel. 1.
Depois deste tempo junte a calda de tomate, e o bacon e o chouriço, refogue mais 3 min, Temp. 100º, vel. 
Adicione o feijão com a água em que está conservado (A Telma refere que segundo alguns nutricionistas é nessa água que estão as proteínas do feijão), rectifique os temperos e programe mais 3 min, Temp. 100º, vel. c. inversa.
Por fim junte a salsicha e deixe apurar 5 min  em temp Varoma e vel. c. inversa.

Tradicionalmente:

Numa panela coloque a cebola e o alho picados, regue com um pouco de azeite e leve ao lume, refogue até a cebola ficar transparente. Junte o bacon e o chouriço e deixe dourar por cerca de 2 min., junte a polpa de tomate, mexa e deixe refogar por mais 5 min.
Adicione o feijão com a água em que está conservado, rectifique os temperos e deixe cozinhar por cerca de 10  min.
Por fim junte a salsicha e deixe por cozinhar por mais cerca de 10 min para apurar.


Maravilhoso, adorei!!!
Obrigada Telma pela partilha.


Nota: Na receita aconelha o uso do frasco de feijão porque contém menos água de conserva e também é nesta água que se encontram as principais características do feijão).

31 comentários:

  1. Que bela feijoada e que bem que sabe nestes dias frios,nunca comi de salsichas,mas fiquei curiosa,bjs

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  2. Oi Elisabete, não se procupe com isso, eu também tenho dificuldade de entrar em alguns blogs, acho que meu pc está ficando velho rsrsrs!!
    Bela receita e prática, e essa Bimby que vcs usam é muito boa.
    bjs
    Maura

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  3. Oi Elisabete, cheguei ao seu blog através da Tati do Panelaterapia e adorei, já estou te seguindo. Diferente essa feijoada né? vou fazer para minha sobrinha que é louca por salsicha. Tb tenho um blog, qdo puder me faça uma visitinha. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. que delicia, e uma receita economica....
    bj e boa semana

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  5. A salsicha está em alta na blogosfera :)
    E eu abraço com agrado todas as variações. Sou louca por salsicha ih ih ih
    Boa sugestão esta aqui Elisabete, pois também sou fã de feijão.
    Hummm que delicia mais deliciosa :) Já almoçava!

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  6. Que bonita essa sua feijoada, acho o máximo as diferentes formas de fazer feijoada de vcs, essa sua vou anotar para fazer em casa! Bjinhos

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  7. Olá Elisabete :)
    Quem ficou curiosa em experimentar, agora sou eu!! Gostei dos ingredientes, parece deliciosa!
    beijinho.

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  8. Anabela, é comidinha de dias frios mesmo.
    Maura, obrigada. É que eu gosto de comentar as receitas ihihihihih.
    Manuel L. obrigada.
    Nane, obrigada pela visita e pelo carinho.
    R. Correia, bem económica e deliciosa.
    Rute,minha linda, esta receitinha é só semi-calórica ihihihihih.
    Paula, experimenta pra variar um pouco da deliciosa feijoada brasileira.
    Bela, Casoullett? ihihihihih. Obrigada querida.
    Isabel, vai lá, fica maravilhosa.

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  9. Bem, que diferente e que maravilha!!!!
    Fiquei com água na boca!!!!

    Beijocas :)

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  10. k maravilha! deve ter ficado uma delícia a julgar pelo bom aspecto!

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  11. Gostei da sugestão...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  12. Tem muito bom aspecto...
    Deve ser óptimo de sabor...
    Fica uma refeição bem diferente...
    E bem em conta...
    Que mais se pode pedir?!??!
    Gostei...

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  13. OI Elisabete,
    amei seu recado! Espero que você goste da minha vaca atolada e que seu marido mate o desejo... Eu morei 3 anos na Amazônia e senti tanta vontade de comer uma vaquinha atolada lá... eu fiz, mas a da mamãe é sempre da mamãe, né? Espero que vocês gostem.
    Amei seu Blog... que receita diferente, feijoada de salsichas. Deve fazer um super sucesso!
    Bjo Grande de BH

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  14. Meu marido vai adorar essa receita com certeza.
    Beijos

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  15. Carina, obrigada miga.
    Belinha, obrigada, fica uma delícia.
    Sónia, que bom que gostou.obrigada.
    Kristininha, é tudo isso e muito bom.
    Carol, obrigada pelo seu carinho. Que bom que gostou daqui, volte sempre.
    Fla, vai fazer pra agradar o maridão? Beijos.

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  16. Uma verdadeira feijoada maravilha.


    Beijinhos

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  17. K delícia... super diferente, e eu gosto bastante de salsichas :)
    um beijo kida

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  18. linda olha tambem nunca tinha visto uma feijoada de salsichas.
    mas ha sempre uma primeira vez:-)
    ficou uma maravilha:-)
    beijinhos

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  19. Cacahuete, obrigada.
    Smns, obrigada querida.
    Xana, obrigada, fica mto bom.
    Moranguita, eu também não tinha visto nunca, daí a curiosidade.

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  20. Tem um aspecto fantástico este feijoada!
    Beijinhos

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  21. Amiga, no forumbimby só há delícias! :)
    Não sei se já viste esta:
    http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=5767.0
    Parace-me bem ao gosto aí de casa.
    O meu Esparguete adora! :)

    Beijinhos grande e bom fim de semana.
    Espero que gostes dos fofos de frango. :) :)

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  22. e esta feijoada de salsichas!!!!estamos sempre e inovar e a aprender

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  23. Mari, obrigada.
    Gasparzinha, ainda não tinha visto más já lá fui cuscar. Adorei. E os fofos, ou melhor o fofão ficou uma delícia, depois msotro.
    Belita, é uma delícia esta inovação.

    Obrigada a todos pelos comentários.

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  24. Oi minha querida,

    postei um enorme comentário antes desse aqui e acho que não foi postado, :(, net saiu do ar no momento que eu iria publicar.

    Era só para dizer que eu adorei conhecer esse feijão. A primeira vez que comi foi aí em Portugal no café da manhã do hotel vila galé ópera. Adorei mesmo!!!

    Bjs

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  25. Que delicia e diferente, nunca imaginei dessa forma...parabéns.
    Bjinhus!!!

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  26. Sério Ana, deram feijão pra vc no café da manhã? O Vila Galé anda trocando as voltas, o café da manhã costumava ser muito bom.
    Obrigada querida.
    Rose, eu também achei bem curioso, mas valeu a pena, fica diferente mas muito gostoso.

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  27. Nunca me tinha lembrado de usar feijoadas enlatadas numa feijoada!!!

    OLha uma sugestao tao rapida e economica!! :)

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  28. Verdinha, este feijão de frasco fou uma verdadeira surpresa, muito gostoso.

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