quarta-feira, 25 de março de 2009

Medalhões de pescada panados

Vivo numa busca constante de novas receitas de peixe, porque acho importante na nossa alimentação e o maridão não é um grande apreciador. vi esta receita em algum lado mas não lembro de onde a tirei.
Que me perdoe o seu autor, já que é uma receita muito boa, mas infelizmente não me lembro de onde a fui buscar.


Ingredientes:

1 embalgem de lombos de pescada; 1 limão; 1 tomate maduro; 1 cebola grande; 2/ 3 dentes de alho; Pimento verde e vermelho q.b; 1 ovo; farinha p/ panar; Vinho branco; sal e pimenta q.b


Preparação:

Tempere os medalhões com sal, pimenta e sumo de limão, deixe pelo menos 1 hora.
Corte a cebola e o tomate em meias luas, os pimentos em tiras e o alho bem picado. Leve ao lume com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de vinho, deixe refogar.
Entretanto, passe os medalhões por farinha, depois por ovo batido e leve a fritar num pouco de manteiga. Vá virando de um lado e de outro até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Verifique o refogado de legumes, se já estiver um molho um pouco mais reduzido, diminua o lume e introduza os medalhões de pescada já panados.
Deixe ferver um pouco de forma a que os medalhões tomem o sabor do molho.
Retire do lume e sirva com arroz branco e uma salada.

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