segunda-feira, 13 de abril de 2009

Tarte frescade queijo e morangos

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Esta receita é da minha amiga OLGA do Petiscos.
Nunca fui muito de fazer soces com queijo, até que provei o famoso cheesecake e fiquei fã.
Esta, é mais uma forma de fazer uma sobremesa deliciosa com queijo. Adorei

Ingredientes:

7 folhas de gelatina; 200gr bolacha de aveia (usei flocos de cereais); 50gr margarina (para os flocos usar 75 gr); 200gr morangos (usei metade morangos, metade framboesas; 300grs acucar ( usei metade do light); 1 pacote de queijo mascarpone; 2 dl natas; 3 colheres de sopa de vinho do Porto

Preparação:

Demolhar 5 folhas de gelatina num recipiente e duas em outro. Levar os morangos e as franboesas cortadinhos ao lume com 2 colheres de sopa de açucar e deixe-os desfazer quase totalmente.
Junte as duas folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer.
Pique os cereais no Robot de cozinha e misture com a margarina derretida. Barre o fundo da forma com esta mistura e leve um bocadinho ao frigorifico. Bater o queijo com o resto do acucar. Entretanto bata as natas e junte ao queijo.
Aqueça o vinho do porto e desfaça as restantes folhas de gelatina. Junte o vinho ao creme do queijo e natas e mexa bem.
Retire a forma do frio e, por cima da cama de cereais coloque os morangos já quase frios. depois cubra os morangos com o creme de natas e queijo.

Decore a seu gosto

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