quarta-feira, 15 de abril de 2009

Folar de páscoa na MFP

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Páscoa é sinónimo de amêndoas, docces e docinhos. Gosto da época, já não é tão frio, os dias parecem mais agradavéis e são propícios a lanches em família e mesa cheia.
Andava á procura de receitas de folares, queria oferecer á minh mãe e á minha madrinha. encontrei este da minha amiga Belinha Gulosa (http://www.receitasdaamizade.forumeiros.com/) e resolvi fazer.
Fiz algumas alterações mas o resultado foi surpreendente.

Ingredientes:

600 gr farinha; 125 gr manteiga; 3 ovos; 1 dl leite; 2 colheres de chá fermento padeiro seco; 150 gr açucar; 1 colher de sopa de canela; aguardente (fundo de um cálice); raspa de limão (não tinha coloquei de laranja); 3 ovos; 1 gema e um acolher de mel para pincelar; Amêndoa laminada para decorar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na MFP (começando pelos líquidos e terminado com o fermento) e colocar no programa massa (na minha é o programa 8).
Entretanto cozinhe os ovos em água com sal e cascas de cebola pra dar cor aos ovos.
Assim que termine o programe deixe por mais cerca de 15 min.
Retire a massa para um superfície polvilhada com farinha. Amasse ligeiramente e divida-a em 3 pedaços.
Forme os folares e deixe 2 tiras de massa. Coloque um ovo em cada e coloque então as tiras de massa cruzadas por cima dos ovos. Coloque os ovos num tabuleiro coberto com papel vegetal untado com manteiga.
Misture uma gema de ovo com o mel e pincel cada folar. Deixe fermentar, tapando o tabuleiro com uns panos ou colocando no forno aquecido a 50º (pré-aqueçao forno a esta temperatura e desligue, coloque o tabuleiro).
Deixe ficar pelo menos cerca de 1/2 hora.
Leve então ao forno a 180º e deixe ficar até dourar.

Ficaram fofinhos e deliciosos. A repetir concerteza mesmo fora da época de Páscoa.

2 comentários:

  1. Tão feio :)
    tá não!! tá lindo!! E devia ser muito bom!!
    beijinhos miga linda

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  2. Olá,Elisabete!
    Esse folar está com um aspecto,muitíssimo bom!


    Bjinhos e boa semana!

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