sábado, 9 de maio de 2009

Pianinhos no forno

Photobucket

Adoramos pianinhos, no forno, na brasa, com mandioca. Pedacinhos de carne num osso largo, mas deliciosos. Desta vez, fiz no forno com batatinha. A Pipoca adora e nós também.

Ingredientes:

2 tiras pianinhos de Porco; Batatas q.b; 1 cebola grande; 4 dentes de alho; Azeite e vinho branco q.b; sal, pimenta e nós moscada; colorau agosto.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.
Corte os pianhinhos (osso a osso), pique 2 dentes de alhos e envolva na carne, tempere com sal, pimenta e nos moscada, reserve.
Decasque as batatas e corte-as em gomos ou como preferir. Corte a cebola em rodelas finas e destribua-as pelo fundo de um tabuleiro, juntamente com os restantes dentes de alho. Regue bem com azeite e polvilhe com colorau a gosto.
No centro do tabuleiro disponha os pianinhos, á volta as batatas. Distribua um pouco de sal pelas batatas, regue generosamente com vinho branco e leve ao forno até ficarem cozidos e douradinhos.

Sirva acompanhado com um arroz branco e uma salada

1 comentário:

Deixe o seu comentário