sexta-feira, 29 de maio de 2009

Quiche de alho francês

Photobucket

Uma massa quebrada em casa a terminar o prazo, alguns legumes, nenhuma ideia para o jantar e....sai uma delícia. Aqui vos deixou mais uma quiche (que adoro) feita com tudo o que havia na dispensa e frigorífico.

Ingredientes:

1 massa quebrada; 1/2 pacote de tiras de bacon; restos de azeitonas; 1 lata de atum; 1/2 alho francês; 2 colheres sopa de milho; 1 cebola; 2 dentes de alho; azeite q.b; 4 ovos; 1 pacote de natas; queijo mozzarella ralado.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.
Disponha a massa quebrada numa tarteira de fundo amovível, pique o fundo e reserve.
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco, junte o bacon, as zeitonas e o milho, envolva e deixe refogar um pouco.
Aparte lave a corte em tiras finas o alho francês. Escorra o atum e reserve.
Bata as natas juntamente com os ovos. Comece a montar a quiche.
Disponha o atum por toda a massa, disponha de seguida o refogado de bacon, azeitonas e milho. Por fim cubra com as tiras de alho francês e junte as natas batidas com os ovos. Cubra com queijo e leve ao forno e deixe assar até ficar dourada.

Deu um belo jantar de sábado, acompanhada com uma saladinha.

2 comentários:

Deixe o seu comentário