domingo, 28 de junho de 2009

Crepes c/ gelado

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Esta sobremesa tráz-me á lembrança momentos passados de muito companheirísmo, muitas brincadeiras e umas belas tardes de Domingo. Eu, a minha prima linda Paula e as nossas amigas Paula e Catarina (hoje madrinha da Pipoca), adorávamos ir á Costa de Caparica a uma Geladaria (que ainda hoje existe, "O Pintado") comer um crepe com gelado servido com chantilly e chocolate quente. Foi daí, que nas minhas aventuras de cozinheira sem nada saber, encontrei esta receita numa revista e decidi fazer, depois disso não voltámos á Geladaria. De vez em quando eu fazia em casa os crepes, comprávamos gelado e chantilly, derretíamos o chocolate e a tarde de Domingo era passada em minha casa.

Muitas foram as noites longas de farra que depois terminavam em minha casa com um magnífico crepe.

As saudades são imensas, das conversas, das risotas sem razão, do companheirísmo. Sempre que faço estes crepes vejo todo o filme de uma vida e de uma amizade que até hoje se mantêm, apesar da distância.

Dedico pois este maravilhoso crepe, ás minhas companheiras de alegrias e tristezas, ás minhas companheiras de vida.



Ingredientes:



Crepes:



500 ml leite; 250 gr. farinha; 3 ovos; 1 pitada sal; 60 gr. açucar; 40 gr. manteiga derretida; Manteiga para untar; açucar em pó para polvilhar (não usei).



Chocolate quente:



100 gr chocolate de leite (podem usarde culinária); 200 ml natas

e ainda:

Gelado morango e baunilha (ou sabores a seu gosto); Chantilly das latinhas já pronto.

Preparação:

Misture bem o leite com a farinha. Junte os ovos um a um, o sal, o açucar e por fim a amnteiga derretida. Envolva tudo e deixe repousar cerca de 1/2 hora.

Unte então uma frigideira própria para crepes com um pouco de manteiga (muito pouco), espalhe uma concha do creme de forma a cobrir toda a superfície e, faça as folhas de crepe uma a uma.

Leve ao lume o chocolate partido em pedaços com as natas e mexa até o chocolate derreter e obter um molho. Reserve.

Para a montagem, coloque um crepe num prato, num dos lados coloque uma bola de gelado de morango, dobre o crepe ao meio e em cima do crepe dobrado coloque outra bola de gelado, agora de baunilha. Disponha ao lado da última bola de gelado um pouco de chantilly. Regue com duas colheres de sopa do preparado de chocolate.

Saboreie então esta magnífica sobremesa, que é quase um lanche, por essa razão não a sirva em jantares de pratos muito pesados :-), ou sirva-a simplesmente num belo lanche de verão.

14 comentários:

  1. É tão bom recordar :) E essa sobremesa, miam, delícia! bjinhos

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  2. k delícia kindin!!! Como tudo o k fazes! jinhos

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  3. Humm, que bom aspecto. Já comia um pouco ;-)

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  4. Kindin, ADOREI!!!!
    BOM, BOM!!!!!!!!!
    Beijocas :)

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  5. Bem, esta sobremesa é do melhor com este tempo!
    Adoro crepes e um bom geladinho...hehehe:)

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  6. Que tentação, que pecado da gula, adoro cremes com gelado.
    bjss

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  7. sabe tão bem recordar não é fofinha?
    adorei esse prato...hum que delicia
    beijo grande

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  8. Que bom aspecto amiga... faz um para mim faz!
    beijocas

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  9. Linda sobremesa, hein! Gostei muito...
    Voltarei sempre ao seu blog. Bjs!

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  10. Além de trazer recordação de bons momentos, crepe é uma delícia.
    beijos

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  11. Olá,
    Que delicia, adoro crepe com gelado.
    de vez enquando faço...o teu está lindo.


    bjs

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  12. quem nao gosta desta delicia? eu adoroooooooooooooo
    beijinhos e bom fim de semana

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  13. Amiga, que delicia de sobremesa boaaaaaaaaa!!

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