Esta deve ser talvez, uma das sobremesas mais antigas que eu faço e, uma das primeiras desta minha aventura de fazer receitas que via em televisão, tomando nota de tudo muito á pressa mas, que sempre batiam certo.
É uma sobremesa bonita, com um creme de uma textura muito suave e bastante fácil de fazer, que costuma agradar a todos.
Falta referir que vi e tirei esta receitinha do Programa "Mais Você" da Ana Maria Braga da Rede Globo - GNT.
Vamos á receitinha e á forma de fazer.
Ingredientes:
2 chávenas de chá de açucar; 3 bananas; 1/2 litro leite; 5 colheres de sopa açucar; 2 ovos; 2 colheres de sopa de farinha maizena.
Preparação:
Para o creme:
Junta o leite (reserve um pouco pra dissolver a maizena), as 5 colheres de açucar, os ovos batidos e leva tudo ao lume até ferver.
Diccolver a farinha maizena no leite reservado e junte ao preparado anterior, leve de novo ao lume e mexa energicamente até engrossar.
Deite este creme numa taça de vidro e deixe arrefecer.
Para a calda:
Levar ao lume as duas chávenas de açucar até fazer um caramelo (faça-o numa caçarola de fundo largo para não queimar tanto),
Corte entretanto as bananas ás rodelas e junte ao açucar quando caramelo estiver pronto. Vá mexendo, envolvendo bem a banana no caramelo até esta amaciar.
Deite esta calda sobre o creme que preparou, deixe arrefecer, leve ao frio e sirva bem fresco.
Fica uma sobremesa deliciosa, a banana na calda de açucar confere-lhe um sabor inigualável.
uauuuuuu
ResponderEliminarque aspecto!!!!!!!!
Miga, fazia-me falta uma destas!!!
ResponderEliminarEsqueceste-te de levar para mim!! Além do Pão de Deus!!
bj
Bem, com marido ou sem marido, adorei a receitinha!!!
ResponderEliminarOi Elisabete!
ResponderEliminarSaudades de mim?!!
Estou sempre por aqui, mas nem sempre consigo deixar um recadinho.
Vou enviar está receita para minha irmã mais nova que entrou para o AMÉM(associação das moças encalhadas MESMO)para ver se ela resolve sair para o mundo e arrumar um namorado e desencalhar.Rsrsrsrsrsr.
Bjs querida
Vou fazer concerteza!!
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar imensas vezes no nome desta receita mas no entanto nunca a consegui arranjar...
Parece uma delícia!
Obrigada pela partilha :D
Beijinhos*
Obrigada a todas pleos vossos comentários.
ResponderEliminarOlga miga, é verdade não te levei nem uma nem outra, vais ter q ser tu a fazer as duas.
Fátima, há quanto tempo que não passava aqui pra deixar um comentário hein. Dá a receitinha pra sua irmã, pode ser que resulte.
Beijos.
E meninas, façam, fica muito bom mesmo.
Hummm que delicia, se eu espera-se o meu marido com uma maravilha destas, ele comia toada sozinho (hihihihi)
ResponderEliminarBjcas
Elizabete... Sua receita esta linda! Amei seu blog! Estarei te acompanhando! Se tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - Se participar entaum ficarei mtu mtu mtu feliz! Um grande bjo!
ResponderEliminarMas que coisa boa e com um nome muito sugestivo... Beijos e boa semana.
ResponderEliminarO espera marido que conhecia é bem diferente, é um pãozinho frito. Essa receita parece muito gostosa!
ResponderEliminarNossa deve ficar delicioso.
ResponderEliminarGostei da receita.
Beijos
Fla
Acho o nome desta receita engraçadíssimo!
ResponderEliminare ficou mesmo bonito. :)
Beijinhos.
a tinha ouvido falar no docinho mas eu nunca tinha visto a receita. esta o maximo.
ResponderEliminarbeijocas