Hoje estou feliz, aliáz comecei a ficar muito feliz ontem ao acordar pelas 08:00 da manhã com um telefonema que anunciava o nascimento do meu sobrinho.
O Gabriel nasceu ontem dia 20 Dezembro, bem cedinho (não sei a hora exacta, estão todos muito estéricos ainda rsrsrsrsrsrs) com cerca de 3,300 kg, também não sei sé é mesmo este o peso, nem sei com que tamanho veio o nosso menino, mas o que importa é que veio com saúde e a minha sobrinha linda está bem.
Apesar de me sentir antiga (velhos são os trapos), já que o Gabriel é meu sobrinho neto(ihihihihihihihihih), estou muito feliz com o seu nascimento.
Ainda não o vimos porque devido á gripe as visitas só são permitidas ao pai. Vamos vê-lo apenas no dia de Natal.
Bemvindo ao nosso mundo meu anjo Gabriel.
Para celebrar, cá vai uma coisa muitooooo boa, tão boa quanto a notícia do nascimento do nosso anjinho.
Esta é uma as minhas tartes preferidas e das primeiras tartes que fiz quando me comecei a aventurar na cozinha (aqui há 20 e tantos anos atráz, estou a ficar antiga ihihihihih).
O Gabriel nasceu ontem dia 20 Dezembro, bem cedinho (não sei a hora exacta, estão todos muito estéricos ainda rsrsrsrsrsrs) com cerca de 3,300 kg, também não sei sé é mesmo este o peso, nem sei com que tamanho veio o nosso menino, mas o que importa é que veio com saúde e a minha sobrinha linda está bem.
Apesar de me sentir antiga (velhos são os trapos), já que o Gabriel é meu sobrinho neto(ihihihihihihihihih), estou muito feliz com o seu nascimento.
Ainda não o vimos porque devido á gripe as visitas só são permitidas ao pai. Vamos vê-lo apenas no dia de Natal.
Bemvindo ao nosso mundo meu anjo Gabriel.
Para celebrar, cá vai uma coisa muitooooo boa, tão boa quanto a notícia do nascimento do nosso anjinho.
Esta é uma as minhas tartes preferidas e das primeiras tartes que fiz quando me comecei a aventurar na cozinha (aqui há 20 e tantos anos atráz, estou a ficar antiga ihihihihih).
Acho que já havia referido num outro post que, por motivos de saúde e das minhas milhentas alergias, precisei em tempo de fazer um tratamento termal (que foi uma benção diga-se) nas Caldas da Rainha. A senhora cuja casa me hospedava, era uma conhecida doceira por aquelas bandas e aprendi muito com ela.
Esta receita é então da D. Matilde, a doceira que fazia as melhores trouxas de ovos que eu alguma vez comi, que me ensinou a fazer um molotof sem murchar e digno do nome e, me deu muitas outras receitas, entre elas esta.
A receita original é feita com uma massa tipo bom bocado, mas como precisava de gastar uma massa folhada que tinha lá pelo congelador e, porque andava com muita vontade de um pastel de nata, fiz com a massa folhada (desejos sei lá).
Ingredientes:
Massa
5 colheres sopa açucar; 5 colheres sopa farinha; 3 colheres sobremesa margarina; 1 colher sopa leite; 1 ovo.
(Usei massa folhada não fiz esta base)
Creme
150 gr. açucar; 30 gr. maizena; 1/2 litro leite; 4 gemas; 1 colher chá essência baunilha.
Preparação:
Abra a massa folhada, esntenda-a na tarteira e pique-a com um garfo. Reserve.
Bimby:
No copo coloque todos os ingredientes excepto os ovos, seleccione 8 min., temp. 90º e velocidade 3. Quando terminar coloque na velociade 3 sem temperatura e pelo bucal deite as gemas ligeiramente batidas e misture por cerca de 15 seg.
Deite esta mistura sobre a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Retire quando estiver dourada.
Tradicionalmente:
Junte a farinha maizena, o açucar e a baunilha e dissolva num pouco de leite. Junte o restante leite e leve ao lume até obter um creme. Retire do lume e junte as gemas mexendo sempre para dissolver bem as gemas.
Deite esta mistura sobre a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Retire quando estiver dourada.
Esta tarte fica magnífica e é sempre um sucesso quando a faço. Obrigada D. Matilde.
Ingredientes:
Massa
5 colheres sopa açucar; 5 colheres sopa farinha; 3 colheres sobremesa margarina; 1 colher sopa leite; 1 ovo.
(Usei massa folhada não fiz esta base)
Creme
150 gr. açucar; 30 gr. maizena; 1/2 litro leite; 4 gemas; 1 colher chá essência baunilha.
Preparação:
Abra a massa folhada, esntenda-a na tarteira e pique-a com um garfo. Reserve.
Bimby:
No copo coloque todos os ingredientes excepto os ovos, seleccione 8 min., temp. 90º e velocidade 3. Quando terminar coloque na velociade 3 sem temperatura e pelo bucal deite as gemas ligeiramente batidas e misture por cerca de 15 seg.
Deite esta mistura sobre a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Retire quando estiver dourada.
Tradicionalmente:
Junte a farinha maizena, o açucar e a baunilha e dissolva num pouco de leite. Junte o restante leite e leve ao lume até obter um creme. Retire do lume e junte as gemas mexendo sempre para dissolver bem as gemas.
Deite esta mistura sobre a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Retire quando estiver dourada.
Esta tarte fica magnífica e é sempre um sucesso quando a faço. Obrigada D. Matilde.
Muitosparabens tia babda,a tua tarte ficou deliciosa,bjs
ResponderEliminarQue tentação...ficou divinal!
ResponderEliminarParabéns pelo sobrinho! Que viva muitos e muitos anos e que a titia lhe possa ensinar a arte de cozinhar!
ResponderEliminarA receita... bem, não tem muito que se lhe diga, pois não? MARAVILHOSA!
Ó pra mim a babar-me toda à frente do ecran!!
ResponderEliminarApetecia-me tanto um cafézinho e uma fatia de tarte pastel nata agora ao meio da manhã. Fiquei de desejos e nem sequer estou à espera dum Gabriel. Parabéns pelo nascimento. Bem vindo a este mundo meu querido.
Beijinhos.
Só mesmo uma receita maravilhosa para celebrar esse anjinho que acabou de chegar!!!
ResponderEliminarHummm, essa tarte aqui não durava muito...
ResponderEliminarMuitas felicidades para o Gabriel!!!
Bjs,
M.
parabens mais uma vez!
ResponderEliminarMuitos parabéns linda!!
ResponderEliminarQuanto à tarte, está linda!!! bjinhos
adoro esta tarte... e o teu sobrinho que bom :D
ResponderEliminaro meu vai nascer em janeiro :) estou ansiosa também.... muitos parabéns ao novo anjinho e muitos beijinhos para ti e a pipoca
Muitos parabéns pelo nascimento, é sempre uma benção.
ResponderEliminarUma tarte bem deliciosaaaaa.
bjssss
Anabela e Patrícia Obrigada.
ResponderEliminarAna, é sem duvida do mais simples esta tarte mas uma coida divina.
Obrigada Rute, és uma querida. Bora no café coma fatia de tarte. Beijinhos
Tatiana, é uma anjinho muito desejado, obrigada.
Kláudinha, o teu msobrinho já vai nascer em 2010 que maravilha. Obrigada pelos beijinhos.
Obrigada Abelhinha, é uma benção sim, estamos otods muito felizes.
Obrigada a todas pelos vossos sempre presentes comentários.
M., Vivie e Argas, obrigada minhas queridas.
Amiga, muitos parabéns pela tua prenda de natal antecipada!! Que a vida sorria sempre ao teu Gabriel e a toda a tua familia! Tenho tantas saudades de falar convosco, nas nossas conversas malucas!!
ResponderEliminarA tua tarte tá linda, como tudo o q fazes!!
Boas festas minha linda e beijinhos para a filhota linda e para o maridão!!
Amiga...muitos parabens!!!!Que felicidade....
ResponderEliminarQuanto á tarte está divinal....
bjinho
É como eu faço, é uma maravilha.
ResponderEliminarparabéns amiguinha pelo Gabriel.
ResponderEliminarquanto á tarte.....sem comentários. eu devia ter ido aí provar um bocadinho LOL!!!!
Beijinhos doces
Muito bem vindo ao Gabriel
ResponderEliminartambém passei para te desejar, e a toda a tua família, um doce e feliz Natal.
Bjka
Amiga, parabéns pelo nascimento do Gabriel!
ResponderEliminarQue ele tenha uma vida feliz e desafiante pela frente, cheio de saúde e amor. :)
E amiga, esta tarte não me vai escapar!
E vou mesmo fazer com a base original que me parece uma maravilha. :)
Quero deixar-te aqui os votos de um Natal muito feliz, cheio de saúde e sorrisos, com o calor de quem mais amas e sabor de uma mesa cheia de delícias.
um grande beijinho,
:)
Parabéns pelo nascimento do Gabriel!!
ResponderEliminarA receita parece-me deliciosa!
Aproveito para desejar um Feliz Natal junto aos teus queridos e um 2010 de realizações!
Beijinhos
Olga, minha querida amiga. As saudades são mutuas, mas tenho certeza que logo, logo voltaremso a falar assim frequentemente. Um feliz Natal para ti tb.
ResponderEliminarSeruga minh alinda, obrigada. Feliz Natal para a tua família linda.
Fátima, obrigada pela visita, é igual mesmo.
Nina, quando vieres cá, vou fazer-te provar tudo ihihihihih.
Missy, obrigada miha querida. Um Feliz Natal para ti também.
GAsparzinha minha linda, obrigada. Faz com a original que vais adorar. Feliz Natal para ti também.
Obrigada Tânia, uma Feliz Natal para ti também.
Parabéns e muitas felicidades ao Gabriel :)
ResponderEliminarNão sou grande fã de pastéis de nata mas ficou uma bela tarte :)
Bom Natal e feliz 2010!
PARABENS TIA-AVÓ LINDA!!!!
ResponderEliminarParabens a toda a familia.
Um beijinho ao anjinho Gabriel .
BJINHOS Á PIPOCA
Jinhos
tina
Que acordar tão lindo!! Não há nada que iguale a beleza do nascimento de mais um anjinho! Os meus sinceros parabéns aos papás e aos titios babadinhos e que DEUS o abençoe com uma vida tão docinha e deliciosa quanto esta tarte Pastel de Natas!!!
ResponderEliminar:) Um grande beijinho.
Obrigada Ameixinha. Eu então amo pastel de nata, só não faço mais senão qualquer dia rebolo rsrs. Boas Festas.
ResponderEliminarTina, linda és tu. Obrigada amiga. Beijinhos
Isabel, que lindo o teu comentário, muito obrigada. Boas Festas.
Parabéns pelo nascimento do anjinho Gabriel, que coisa maravilhosa terminar o ano com a chegada de mais um no seio de nossa familia. Que deus abençõe a vidinha dele sempre com muita saude e alegria. Quanto a tarte, bem....sem comentários né, quer algo melhor para comemorar algo tão importante? beijinhos amiga
ResponderEliminarmuitos parabenes por esse novo membro na tua familia
ResponderEliminare uma alegria eu sei:-)
bela tarte parabens ja me conseguiste por a salivar a estas horas
beijinhos
elisabete PARABENS!!!!
ResponderEliminare para comemorar uma belissima tarte de nata!
está linda linda!