Este bolo sempre foi um daqueles que dizia não apreciar muito, porque era um bolo que ficava super oleoso e por isso nunca feito cá por casa.
Até ver algumas receitas pela blogosfera que apenas levavam 1/2 copo de iogurte de óleo, ainda assim, achando que ficaria um pouco oleoso, decidi acrescentar mais ovos e testar para ver se ficaria do meu agrado, e, a surpresa foi muito agradável, um bolo fofo, saboroso e sem se notar a presença do óleo.
Aqui fica a receita, que espero vos agrade a vocês também.
Ingredientes:
1 iogurte natural; 4 ovos; 2 copos iogurte açucar; 3 copos de iogurte de farinha c/ fermento; 1/4 copo iogurte de óleo.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou use o spray desmoldante. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo os ovos inteiros e o açucar e programe 6 min., temp. 37º, vel. 4. No final volte a programar 6 min., vel. 4, sem temperatura.
Quando acabar coloque na velocidade 4, junte o iogurte e bata por 30 seg. junte o óleo e mais 30 seg.
Por fim, junte a farinha e mexa 15 seg. vel. 4.
Tradicionalmente:
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o iogurte e bata bem, seguido do óleo. Por fim junte a farinha e envolva com uma colher pau.
Deite a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30/40 min.
Faça o teste do palito para ver se está cozido, retire do forno e desenforme.
Depois de frio polvilhe com açucar em pó made by bimby e.... delicie-se.
Até ver algumas receitas pela blogosfera que apenas levavam 1/2 copo de iogurte de óleo, ainda assim, achando que ficaria um pouco oleoso, decidi acrescentar mais ovos e testar para ver se ficaria do meu agrado, e, a surpresa foi muito agradável, um bolo fofo, saboroso e sem se notar a presença do óleo.
Aqui fica a receita, que espero vos agrade a vocês também.
Ingredientes:
1 iogurte natural; 4 ovos; 2 copos iogurte açucar; 3 copos de iogurte de farinha c/ fermento; 1/4 copo iogurte de óleo.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou use o spray desmoldante. Reserve.
Bimby:
Coloque no copo os ovos inteiros e o açucar e programe 6 min., temp. 37º, vel. 4. No final volte a programar 6 min., vel. 4, sem temperatura.
Quando acabar coloque na velocidade 4, junte o iogurte e bata por 30 seg. junte o óleo e mais 30 seg.
Por fim, junte a farinha e mexa 15 seg. vel. 4.
Tradicionalmente:
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o iogurte e bata bem, seguido do óleo. Por fim junte a farinha e envolva com uma colher pau.
Deite a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30/40 min.
Faça o teste do palito para ver se está cozido, retire do forno e desenforme.
Depois de frio polvilhe com açucar em pó made by bimby e.... delicie-se.
Um bolinho simples, mas delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que bolinho com bom aspecto, gosto muito de bolo de iogurte!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um bolo simples nunca enjoa, eu adoro!
ResponderEliminarTal como eu adoro! Ficou com um aspecto maravilhoso! Beijocas
ResponderEliminaradoro simplemente, pode ser uma boa fatia, jinhos grandes
ResponderEliminarUm bolo simples, mas certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada meninas, é um bolinho sempre bom para qualquer dia.
ResponderEliminar