terça-feira, 10 de junho de 2014

Bacalhau á Gomes de Sá enriquecido



Cá em casa todos adoramos bacalhau à Gomes de Sá e por isso é um prato recorrente. Por estes dias e tendo uns poucos camarões na arca (que não dariam para muito mais) resolvi incluí-los na receita e ficou ainda mais saboroso. 
Este prato é um pecado, já que se torna difícil resistir ao pão molhadinho no molho, hummmmm

Vamos à receita:

Ingredientes: 
3 posta de bacalhau médias; 3 batatas; 1 cebola grande; 3 dentes de alho; 3 ovos; camarão (cerca de 200 grs.); Azeite, vinagre e colorau q.b; azeitonas a gosto.

Preparação:

Bimby:
Coloque no copo 1 L. e água e o cesto com as batatas descascadas e cortadas ás rodelas e os ovos. na varoma coloque as postas de bacalhau e os camarões. Tempere com sal a gosto e programe 20 min., temp. Varoma, vel. 3.
No final do programa retire a varoma e o cesto, deite fora a água da cozedura. Deixe arrefecer um pouco e desfie o bacalhau em lâminas, descasque os ovos e reserve.
No copo coloque a cebola e os alhos e pique 4 seg. vel. 4. junte o azeite, o vinagre o colorau e um pouco de sal e programe 5 min. temp. 100º, vel, c. inversa.

Tradicionalmente:
Num tacho coloque as batatas, o bacalhau e os ovos e leve ao lume até estar cozido. Num tacho à parte coloque o camarão com um pouco de sal e coza até ficarem rosados. Escorra tudo e reserve. Deixe arrefecer e desfie o bacalhau em lascas e descasque os ovos. reserve.

Corte a cebola em meia lua e pique os alhos finamente, leve ao lume numa frigideira com azeite, vinagre e colorau, tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer a cebola.

Montagem:
Num pirex disponha as batatas e cubra com as lascas de bacalhau, corte os ovos em rodelas e disponha sobre o bacalhau juntamente com os camarões.
Coloque por fim as cebolas e o molho e leve ao forno até dourar um pouco.



Sirva com uma bela salada de tomate e delicie-se


3 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Esta é uma receita fantástica! Vou fazer ainda esta semana.

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário