sábado, 31 de janeiro de 2009









Ingredientes:

Para a Pizza: 1 kg. Farinha; 1/2 litro água morna; 50 gr. fermento fresco; 1 colher sopa açucar; 1 colher sobremesa de sal; 8 colheres de sopa de óleo; Queijo cremoso (usei falmengo) - Esta massa rende 6 bases.

Para Recheio:1 peito de frango desfiado; 1 Banana; ovos (consoante Nr. de pessoas); bacon aos cubinhos; milho q.b; Queijo Mozzarella; Molho para pizza; Natas q.b. Oregãos p/ polvilhar.

Preparação:


Para a massa: Dissolva o fermento com o açucar, o óleo na água morna. Vá acrescentando a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar coberta por +/- 20 min.
Na MFP: Coloque os ingredientes na cuba da máq. Água, óleo, açucar e sal. Dps a Farinha e por último o fermento. coloque no programa Massa.
Dps de pronta, divida a massa em 6 bolas (costumo congelar as bolas que não usar), estique uma das bolas c/ o rolo numa superficie com farinha. coloque no tabuleiro de pizza, deixando um pouco de massa fora do tabuleiro, coloque queijo a toda a volta das estremidades do tabuleiro e feche c/ amassa. Pressionando bem p/ o queijo não sair durante a cozedura.Leve ao forno quente por 5 min.


Recheio: Coza o frango em água com sal, pimenta, nós moscada e outros cheiros que goste. Desfie o frango, Descasque e parta a Banana em rodelas. Retire a massa do forno e coloque o molho para pizza (fiz em casa com tomate, cebola, alho, e temperos a gosto). distribua um pouco de queijo Mozzarella. Distribua o frango, o bacon e o milho pela massa, regue comNatas. Distribua as rodelas de banana pela estremidade da massa e faça pequeno cuirculos onde colocará os ovos (abertos como se fosse estrelar, se gostar tempere com sal). De seguida destribua o restante queijo tendo o cuidado de não cobrri os ovos. Levar ao forno quente e deixar até dourar.Quando estiver quase pronta, polvilhe com oregãos

1 comentário:

Deixe o seu comentário