. Um dia a minha mãe deu-me umas perninhas bem pequeninas de perú e disse-me para as refogar com um pouco de tomate que ficavam muioto boas e não facavam secas. Quando resolvi fazer como a minha mãe indicara não tinha muito tempo nem tinha tomate. Adaptei ao que tinha no momento e gostámos tanto que faço muitas vezes este pratinho delicioso.Preparação:
Lave as perninhas e esfregue com sal, reserve. Pique a cebola e os alhos e coloque na panela de pressão, junte uma folha de louro, regue com azeite q.b, tempere com sal, pimenta preta e nóz moscada. Salpique jenerosamentede colorau. Coloque as perninhas nesta cama e regue com o vinho. Junte água até quase cobrir as perninhas, feche a panela e deixe cozinhar uns 15 minutos (depois de começar a ferver. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco se ainda fôr preciso, até o molho espessar um pouco.
Entretanto prepare um purê de batata a seu gosto, coloque as pernas de peru num prato de servir e coloque o purê á volta. Regue com o molho da cozedura das perninhas de perú e bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário