domingo, 15 de março de 2009

Duo de Custard e chocolate


Ingredientes:
2.5 colheres de sopa de custard; 80g de açúcar; 2 ovos; 6 dl de leite; Casca de 1 limão; 100g de chocolate para culinária; 200g de bolachinhas de chocolate
Preparação:
Misture o custard com o açúcar. Junte as gemas e o leite mexendo bem. Adicione a casca de limão e leve ao lume brando, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Retire e remova o limão. Divida o creme em dois recipientes diferentes. Numa delas junte o chocolate partido em pedaços e leve novamente ao lume para homogeneizar. Retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo divida-as e envolva-as em ambos os cremes.
Reserve 4 bolachas e pique grosseiramente as restantes. Coloque o creme amarelo no fundo de uam taça de servir (ou copos individuasi), alternando com bolacha e o creme de chocolate. Finalize com ambos os cremes e bolacha reservada. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
É uma sobremesa muito bonita de se apresentar e muito saborosa.
Receitas retirada do Petiscos- JULIANA SANTOS (Desastresculinários)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário