quarta-feira, 25 de março de 2009

Maionese caseira

Maionese é das coisas que acho essencial ter-se em casa. Seja pra consumo próprio e enriquecimento de algum prato, quer seja para fazer alguma coisa muito rápida para visitas inesperadas. Serve como condimento de variadíssimos pratos que ressaltam assim o seu sabor
Em tempo aprendi a fazer uma maionese caseira temperada (com uns hospedes) que faz as delícias de quem a prova.


Ingredientes:

1 ovo; 1 dentes de alho; 1 ou 2 rodelas de cebola; sal e vinagre q.b; óleo ou azeite.


Preparação:

Num recipiente colocar um ovo, o dente de alho, as rodelas de cebola, sal e vinagre. Coma varinha mágica bater e desfazer tudo muito bem.
Sem parar de bater, juntar óleo (ou azeite) até formar um creme na cosistência desejada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário