terça-feira, 3 de março de 2009

Palha Italiana

Conheci este docinho maravilhoso no Brasil, na festa de aniversário de 2 anos da minha Pipoca. Os docinhos de festa que existem são inumeros e cada um melhor que o outro. Este foi um dos doces que as minhas cunhadas escolheram para a festa e eu adorei.
Nas constantes pesquisas na Internet de novas receitas descobri como fazer e foram bastante apreciados na festa de 3 anos da Pipoca.

Ingredientes:

1 lata leite condensado; 1 pacote de bolacah maria; 1/2 colher de sopa de manteiga; 8 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Pique a bolacha maria. Unte uma bancada com manteiga.
Leve ao lume o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Vá mexendo sempre até a mistura descolar do tacho tipo Brigadeiro. Junte a bolacha e envolva bem. Retire do lume, espalhe na bancada untada e faça um retângulo, espalmando o docinho com as mãos (cuidado p/ não queimar).
Deixe ficar frio e corte com uma faca em pequenos quadrados e coloque em forminhas.

Dica: Eu gosto de cortar os quadradinhos e colar dois a dois (um em cima do outro), fica um doce mais altinho e mais bonito (fica diferente se deixar a placa mais grossa e colocar apenas um quadrado).

Ideal para festas de aniversários e para compôr as mesas do bolo de aniversário.

Receita retirada do site: TUDO GOSTOSO

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário