quarta-feira, 25 de março de 2009

Salada de atum com queijo feta

Começa a primavera e a minha vontade de comer uma boa saladinha aumenta. Quando procurava um queijo para colocar nos meus pãezinhos de queijo, encontrei um queijo delicioso, queijo Feta, óptimo para saladas. comprei e em vez de o utilizar para os pãezinhos, foi para esta maravilhosa salada.


Ingredientes:
Alface q.b; 2 lata de atum; 2 tomates médios; milho q.b: queijo feta (usei uma fatia, a embalagem traz duas); 1 cenoura grande: Azeite, vinagre, sal e oregãos q.b
Preparação:
Coza o milho e deixe arrefecer (eu não gosto do milho sem ser ferventado). Lave e escorra a alface e coloque-a num recipiente de servir. Retire a água do atum (eu uso atum natural), desfaça-o e disponha sobre a alface. De seguida rale a cenoura, pique os tomates (sem sementes) em cubos (ou do tamanho q gostar),corte tb o queijo feta em quadradinhos e junte á alface e ao atum, bem como o milho. Envolva tudo mto bem e tempere com azeite, vinagre, sal e oregãos a gosto.
Dica..: Junte fruta a gosto nesta saladinha (ananáz, manga; papaia) e ficará ainda mais rica e deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário