domingo, 17 de maio de 2009

Semifrio de Ananáz - Yellow Day

Photobucket

Aceitei o desafio que foi feito nas "Receitas da amizade" para o dia do desafio amarelo e preparei esta sobremesa inspirada na mousse de ananáz ( que eu adoro). Ficou muito saborosa e a cor ajudou a que ficasse uma sobremesa muito bonita.

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de ananáz; 1 lata de ananáz; 1 lata de leite condensado; 4 ovos; 1 1/2 pacote de bolacha maria; manteiga q.b

Preparação:

Faça uma das gelatinas na água da lata de ananáz, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Faça a outra gelatina de acordo c/ as instruções da embalagem, deixe arrefecer.
Pique as bolacha maria bem miúdinhas (piquei no robot) e junte-lhe manteiga á temperatura ambiente. Vá misturando com as mãos até obter uma mistura tipo areia.Forre uma forma de fundo amovível com a bolacha e calque bem com a mão de forma a ligar bem e obter uma base.
Entretanto junte as gemas com o leite condensado e bata bem até borbulhar. Junte a gelatina preparado com o sumo da lata de ananáz (já frio) e bata novamente de forma a envolver.Bata as claras em castelo bem firme e junte ao preparado do leite condensado de forma a obter uma mousse. Deite por cima da base de bolhacha e leve ao congelador para firmar bem (Cerca de 1 hora).
Entretanto pique algumas rodelas de ananáz (umas 4) bem miúdinho, escorra bem e reserve.Retire a forma do congelador e disponha o ananáz cobrindo totalmente a mousse.
De seguida e com bastante cuidado vá deitando a gelatina que preparou sobre o ananáz, tem que o fazer com muito cuidado de forma a que não passe para a mousse.
Leve ao congelador até a gelatina firmar e depois deixe no frigorífico até á hora de servir.

13 comentários:

  1. este mimo está aprovado ! deve ter ficado muito bom.

    bjak e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Ahhhh Elisabete!
    Assim não existe dieta que resista!
    Já copiei e vou fazer.
    Abrs.

    ResponderEliminar
  3. Está linda!! E deve ser tão boa!!

    ResponderEliminar
  4. Bem este dia ficou mesmo colorido!! Que bela sugestão a tua miga! Ficou lindo!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. Adoro semifrios...aspecto gostoso!

    ResponderEliminar
  6. Fiquei hoje a conhecer o teu blog, parabéns :)
    Adorei a tua receitinha amarela :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  7. Elisabete, então não me avisaste da tua participação, para poder incluir-te na lista?
    Ainda por cima com uma delícia dessas de ananás!
    Que bela sobremesa bem amarelinha, bem-vinda ao dia da cor! Vamos lá ver qual será a próxima...vou colocar-te na lista de participantes! bjókas****

    ResponderEliminar
  8. Que bom que participaste amiga!!!
    Eis pois uma magnifica receita :)
    Obrigado pelos teus comentarios...obrigado a serio.
    Bjinhos a ti e á tua princesa.
    Tina

    ResponderEliminar
  9. Adoro ananás e este semifrio está com muito bom aspecto!!

    dorei o blog, vou voltar!

    bjka

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário