domingo, 5 de julho de 2009

Tarte Marmoreada - Brown Day

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Ando a ficar cada vez mais entusiasmanda com estes desafios e de cada vez que aparece uma côr, vejo-me á procura de receitas que possuo há anos mas que acabei por nunca fazer, esta é uma delas. Da colecção Cozinha Moderna de Manuel Luis Goucha, para o Dia Castanho, aqui vos deixo esta tarte, que nos leva ao sabor intenso do cacau, numa mistura interessante com café.


Ingredientes:


Para a base..: 250 gr bolacha maria; 125 gr manteiga.

Para o recheio..: 125 gr manteiga; 3/4 de chávena chá de açucar em pó; 2 colheres de sopa de cacau em pó; 1 colher de sopa de café instantâneo; 2 colheres chá de água a ferver; 250 gr de queijo fresco batido (usei philadelfia); 2 ovos.


Para a cobertura..: 1 e 1/4 chávena de chá de natas; 1 colher de sopa de açucar em pó; 1 colher de chá de café instantâneo; 1 colher de chá de água a ferver.

Preparação:


Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a margarina derretida em banho maria. Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível untada.

Leve ao frio por cerca de 20 min.

Aqueça o forno a 150º C (coloquei a 180ºC). Bata em creme a manteiga e o açucar, junte o cacau em pó. Dissolva o café instantâneo na água e acrescente ao crem do cacau, continuando a bater.

Noutra tigela bata o queijo e junte os ovos um de cada vez. Junte este creme ao cacau e deite a mistura na forma.

Leve ao forno por cerca de 1 hora (levei por 45 mim.), se a superfície começar a ficar muito escura, coloque uma folha de papel de alúmino para cobrir.
Quando pronta retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Bata um pouco as natas e junte-lhes o açucar em pó. Reserve 3 colheres de sopa desta mistura e deite o restante sobre a tarte (entretanto já fria), e alise a superfície.

Dissolva o café instantâneo na água a ferver e junte ás natas que reservou. Distribua em colheradas por toda a tarte e com um palito misture levemente os dois cremes, de forma a obter o marmoreado.
Leve ao frio e sirva no dia seguinte.


Fica uma tarte com um sabor intenso ao cacau e ligeiramente amarga em contrás-te com o café e o doce das natas.






22 comentários:

  1. Adorei esta tarte Kindin!!!!
    Está com um aspecto fantástico!!!! :)
    Beijinhos

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  2. Elisabete ficou bué 10 estrelas:)um beijo:+))

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  3. Ficou um bomba deliciosa, têm tudo o que gosto.
    Parabens pela participação 5 estrelas.
    bjsss

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  4. Que delicia e linda também,vou fazer com certeza....bjsss :)

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  5. Deve ter ficado uma maravilha, pelo menos o aspecto está muito apetitoso!!

    Bjinho

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  6. Elisabete, esta delícia ficou um must!
    Como dizes, as combinação do cacau com o café é óptima e o queijo confere uma cremosidade fantástica!
    Podes mandar vir aquela fatia! hehehe:)
    Feliz Dia Castanho!:)

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  7. Adorei além de linda, como sempre tu brilhas nas tuas delicias, deve ser maravilhosa...
    que tentação
    beijo grande

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  8. que coisa boa !!!!!
    tem cá um aspecto.....divinal !parabéns,
    bela contribuição para o dia castanho.

    bjka e boa semana

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  9. Elisabete obrigado pelo cometário lá no meu blog, vim agradecer e gostei muito do que encontrei por aqui, estatarte deve ser deliciosa e é fácil :-)

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  10. Olá querida! Sua tarte ficou muito linda e apetitosa! Obrigada por dividir essa receita conosco.


    Grande beijo e ótima semana

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  11. Elisabete,
    Que linda tarte,adorei.
    deve ser deliciosa,as fotos lindas, tem todos os ingredientes de que gosto.ahh, sabes que tens o nome da minha irmã :) .


    bjs

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  12. que tarte BOA!! das tuas mãos ed fada só podia sair assim uma coisa ! e deve ter ficado tão saborosa!! bjs

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  13. Obrigada a todos pelos comentários.
    Adoro participar nestes desafios.
    Fica muito boa mas, quem a fizer tem que gostar muito do sabor intenso do cacau.
    Obrigada pelas visitas e pelos comentários.
    Beijinhos

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  14. Ficou linda e deve ser uma delícia!! bjinhos

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  15. Amiga.. está linda!
    Hummmm.. esta manhã esta a ser complicada.. só maravilhas ;)
    beijocas

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  16. Esta atrte deve ser uma delícia...jinhossssssssss

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  17. Bem k espectáculo....beleza...deve ser optima! parabens! bjinhos

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  18. Esta tarte ficou um mimo Elisabete! Deve ser muito boa. Jinhos e Boa Semana!

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  19. A AVALIAR PELO ASPECTO DEVE SER MUITO BOA!

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  20. Olá Kindim, tenho vista este blog e gosto imenso! Desde já parabens! vou vistar mais vezes! O meu blog também é novo, estou a iniciar, mas de certeza que me vou sair bem com tantas receitas que tenho visto por aqui "e por ali"!

    Espero que o viste também.


    Esta sobremesa esta FABULOSA!

    beijos da TROFA

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