domingo, 5 de julho de 2009

Tarte Marmoreada - Brown Day

Photobucket

Ando a ficar cada vez mais entusiasmanda com estes desafios e de cada vez que aparece uma côr, vejo-me á procura de receitas que possuo há anos mas que acabei por nunca fazer, esta é uma delas. Da colecção Cozinha Moderna de Manuel Luis Goucha, para o Dia Castanho, aqui vos deixo esta tarte, que nos leva ao sabor intenso do cacau, numa mistura interessante com café.


Ingredientes:


Para a base..: 250 gr bolacha maria; 125 gr manteiga.

Para o recheio..: 125 gr manteiga; 3/4 de chávena chá de açucar em pó; 2 colheres de sopa de cacau em pó; 1 colher de sopa de café instantâneo; 2 colheres chá de água a ferver; 250 gr de queijo fresco batido (usei philadelfia); 2 ovos.


Para a cobertura..: 1 e 1/4 chávena de chá de natas; 1 colher de sopa de açucar em pó; 1 colher de chá de café instantâneo; 1 colher de chá de água a ferver.

Preparação:


Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a margarina derretida em banho maria. Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível untada.

Leve ao frio por cerca de 20 min.

Aqueça o forno a 150º C (coloquei a 180ºC). Bata em creme a manteiga e o açucar, junte o cacau em pó. Dissolva o café instantâneo na água e acrescente ao crem do cacau, continuando a bater.

Noutra tigela bata o queijo e junte os ovos um de cada vez. Junte este creme ao cacau e deite a mistura na forma.

Leve ao forno por cerca de 1 hora (levei por 45 mim.), se a superfície começar a ficar muito escura, coloque uma folha de papel de alúmino para cobrir.
Quando pronta retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Bata um pouco as natas e junte-lhes o açucar em pó. Reserve 3 colheres de sopa desta mistura e deite o restante sobre a tarte (entretanto já fria), e alise a superfície.

Dissolva o café instantâneo na água a ferver e junte ás natas que reservou. Distribua em colheradas por toda a tarte e com um palito misture levemente os dois cremes, de forma a obter o marmoreado.
Leve ao frio e sirva no dia seguinte.


Fica uma tarte com um sabor intenso ao cacau e ligeiramente amarga em contrás-te com o café e o doce das natas.






22 comentários:

  1. Adorei esta tarte Kindin!!!!
    Está com um aspecto fantástico!!!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Elisabete ficou bué 10 estrelas:)um beijo:+))

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bomba deliciosa, têm tudo o que gosto.
    Parabens pela participação 5 estrelas.
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. Que delicia e linda também,vou fazer com certeza....bjsss :)

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma maravilha, pelo menos o aspecto está muito apetitoso!!

    Bjinho

    ResponderEliminar
  6. Elisabete, esta delícia ficou um must!
    Como dizes, as combinação do cacau com o café é óptima e o queijo confere uma cremosidade fantástica!
    Podes mandar vir aquela fatia! hehehe:)
    Feliz Dia Castanho!:)

    ResponderEliminar
  7. Adorei além de linda, como sempre tu brilhas nas tuas delicias, deve ser maravilhosa...
    que tentação
    beijo grande

    ResponderEliminar
  8. que coisa boa !!!!!
    tem cá um aspecto.....divinal !parabéns,
    bela contribuição para o dia castanho.

    bjka e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Elisabete obrigado pelo cometário lá no meu blog, vim agradecer e gostei muito do que encontrei por aqui, estatarte deve ser deliciosa e é fácil :-)

    ResponderEliminar
  10. Olá querida! Sua tarte ficou muito linda e apetitosa! Obrigada por dividir essa receita conosco.


    Grande beijo e ótima semana

    ResponderEliminar
  11. Elisabete,
    Que linda tarte,adorei.
    deve ser deliciosa,as fotos lindas, tem todos os ingredientes de que gosto.ahh, sabes que tens o nome da minha irmã :) .


    bjs

    ResponderEliminar
  12. que tarte BOA!! das tuas mãos ed fada só podia sair assim uma coisa ! e deve ter ficado tão saborosa!! bjs

    ResponderEliminar
  13. Obrigada a todos pelos comentários.
    Adoro participar nestes desafios.
    Fica muito boa mas, quem a fizer tem que gostar muito do sabor intenso do cacau.
    Obrigada pelas visitas e pelos comentários.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficou linda e deve ser uma delícia!! bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Amiga.. está linda!
    Hummmm.. esta manhã esta a ser complicada.. só maravilhas ;)
    beijocas

    ResponderEliminar
  16. Esta atrte deve ser uma delícia...jinhossssssssss

    ResponderEliminar
  17. Bem k espectáculo....beleza...deve ser optima! parabens! bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Esta tarte ficou um mimo Elisabete! Deve ser muito boa. Jinhos e Boa Semana!

    ResponderEliminar
  19. Olá Kindim, tenho vista este blog e gosto imenso! Desde já parabens! vou vistar mais vezes! O meu blog também é novo, estou a iniciar, mas de certeza que me vou sair bem com tantas receitas que tenho visto por aqui "e por ali"!

    Espero que o viste também.


    Esta sobremesa esta FABULOSA!

    beijos da TROFA

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário