segunda-feira, 13 de julho de 2009

Arroz de Pato

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Desde sempre que adoro arroz de pato. Comia e deliciava-me muitas vezes em casa de muita gente mas nunca havia feito. Há uns tempos atráz resolvi fazer mas, o esquisitão da casa diz que não gosta de pato (vá lá saber-se porquê). Como não sou de desistir voltei a fazer, alterie um pouco as coisas acrescentei mais algumas coisas e voilá, uma arroz de pato delicioso (pra mim, porque o esquisitão continua a dizer que não gosta, mas lá vai comendo eheheheh).
Ainda bem que a Pipoca é ão boa boca como a mãe e gosta de tudo. Aqui vos deixo a forma como fiz o meu arroz.

Ingredientes:

Pato cozido e desfiado; 1 cebola grande; 3 dentes de alho; 1 folha de louro; 2 colheres de sopa de Bacon aos cubos; 1 caldo de galinha; chouriço e bacon fatiado q.b; arroz basmati (só uso deste). Água de cozer o Pato.

Preparação:

Como já havia cozido o pato em água e sal, levei-o de novo ao lume até ferver, juntando-lhe o caldo knorr. Retirei, deixei arrefecer e desfiei o pato em pedaços generosos. Reservei.
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro, envolva e deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida. Junte então o bacon ao cubos e deixe alourar.
Quando o bacon estiver douradinho junte o pato desfiado de forma a tomar o sabor do bacon, retire do lume e reserve.

Entretanto prepare o arroz. Refogue 1 dente de alho picadinho num pouco de azeite e deixe fritar, junte o arroz e deixe fritar um pouco até soltar muito bem. Junte-lhe então uma medida da água de cozer o pato e rectifique o sal, deixe secar e junte mais uma medida da água da cozedura.
Deixe ferver a segunda medida de água e prepare a montagem do arroz.
Num pirex, coloque uma camada de arroz de forma a preencher o forno, coloque o pato desfiado, cobrindo todo o arroz e coloque então o restante arroz.
Corte o chouriço ás rodelas e as fatias de bacon em 3 pedaços e disponha sobre o arroz.
Leve ao forno até secar bem o arroz e o chouriço e o bacon estarem bem douradinho.

Sirva acompanhado de uma saladinha.

Delícia, delícia, ainda vou conseguir com que o esquisito goste deste maravilhoso arrozinho.

3 comentários:

  1. Kindim,
    Adoro arroz de pato...uau!! tem um bom aspecto o teu, qd voltar a fazer copio a tau receita!!!

    beijinhos

    Tita

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  2. quá quá..dois ingredientes deliciosos. Arroz e pato, ihihihi.

    Amiga, desculpa lá, mas vou copiar a tua receitinha cá para casa, tem que ser, pronto já disse.

    beijinhos kiss

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  3. É MUITO BOM!!! CA EM CASA É SEMPRE MUITO BEM VINDO!!!:))

    BJKAS

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