Desde a minha viagem a Salvador da Bahia há cerca de 5 anos, onde todos os dias ao pequeno almoço, o Hotel nos proporcionava uma variadíssima selecção de bolinhos, que fiquei fã de bolo de Fubá.
Era o bolo de eleição para mim e para a amiga (Lúcia) que viajava comigo. Deliciáva-mo-nos com uma fatia de bolo e um cafézinho.
Já postei no meu blog uma outra receita de Bolo de Fubá, dada pela minha cunhada e que, também fica uma delícia mas, este bolo, cuja receita descobri no belíssimo Blog "PECADO DA GULA" DA AKEMI, é simplesmente fabulosa.
Fica um bolo de um cheiro que nos enche a casa, muito fofinho, delicioso, para além de ser super, hiper, mega fácil de confeccionar.
Ideal para um lanche, acompanhado de um belo café ou cházinho.
Ingredientes:
3 ovos (ou 4 se forem pequenos); 1 chávena de chá de leite; 1 Chávena de chá de fubá; 1 chávena de chá de farinha de trigo; 1 chávena de chá de óleo (coloquei apenas 1/2 chávena); 1 1/2 chávena de chá de açúcar; 1 colher sopa de fermento em pó; 2 colheres sopa de queijo ralado ou côco ralado (por sugestão da Akemi usei 1 colher de queijo e coloquei duas de côco).
* Chávena equivalente a 200 ml.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º e baixe depois para os 180º.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos ou quando espetando o palito, este saia limpo.
Fica simplesmente delicioso, fabuloso.
Amiga que bom... eu já fiz uma receita tua de Bolo de Fubá.. acho que foi esta ;)
ResponderEliminaré muito bom..
beijocas
uma vez tb ja fiz uma receitinha tua de bolo de Fuba com coco....5*! este tb esta DEMAIS
ResponderEliminarEu tb já lá tinha visto, é mesmo uma delicia, ainda por cima depois de tu testares.
ResponderEliminarIa uma fatia.
bjsss
Agradecemos a visitinha q nos fez e tb o comentário :D
ResponderEliminarJá estamos teus seguidores!
Aproveitamos pra desejar um bom fim de semana e tudo de bom*** :D
Tb já xeguei a fazer...é boom! jinhos pa ti!!!b.f.s.
ResponderEliminarQue belo bolinho para o lanche! bjinho
ResponderEliminarEstá apetitoso! Tenho um selinho para ti no meu blog! bjito
ResponderEliminarparece delicioso, tenho que experimentar, para isso tenho de levar esta receitinha comigo se não te importas heheheeee...
ResponderEliminarbeijokinhas muito fofinhas
Olá. Deixei um selinho para ti no meu blog!!! Beijinhos grandes
ResponderEliminarOla de novo linda, venho responder á tua pergunta. As patissons são pequenas abobrinhas que se devem comer tenrinhas como as courgetes, a sua polpa tambem é branca e o sabor é identico,não se descascam a sua casca é muito fina e tenra, são otimas para sopas, estufados, guisados e para rechear. Tambem sao muito aconselhadas para dietas devido ao alto teor de fibras e poucas calorias . Infelismente sao pouco conhecidas em portugal, tive de encomendar as sementes de espanha. Em frança e inglaterra sao muito consumidas.
ResponderEliminarbeijinhos linda, espero ter te elucidado.
Obrigada minha linda. Perfeitamente esclarecida. És um amor. obrigada.
ResponderEliminarObrigada a todos pelos vossos comentários. Este bolinho é diferente do outro que tenho no Blog mas pra mim são os dois uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
elisabete que belo bolo. ando a ficar rendida a este bolo ainda nao tive coragem de experimentar mas acho que esta mais que na hora.
ResponderEliminarbeijocas
Wow! Ficou um bolaço!
ResponderEliminarAdoraria comer uma fatia com uma xícara de café... hummmm
Bjus