terça-feira, 21 de julho de 2009

Bolo de Fubá da Mãe do Aldo

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Desde a minha viagem a Salvador da Bahia há cerca de 5 anos, onde todos os dias ao pequeno almoço, o Hotel nos proporcionava uma variadíssima selecção de bolinhos, que fiquei fã de bolo de Fubá.

Era o bolo de eleição para mim e para a amiga (Lúcia) que viajava comigo. Deliciáva-mo-nos com uma fatia de bolo e um cafézinho.


Já postei no meu blog uma outra receita de Bolo de Fubá, dada pela minha cunhada e que, também fica uma delícia mas, este bolo, cuja receita descobri no belíssimo Blog "PECADO DA GULA" DA AKEMI, é simplesmente fabulosa.

Fica um bolo de um cheiro que nos enche a casa, muito fofinho, delicioso, para além de ser super, hiper, mega fácil de confeccionar.

Ideal para um lanche, acompanhado de um belo café ou cházinho.

Ingredientes:

3 ovos (ou 4 se forem pequenos); 1 chávena de chá de leite; 1 Chávena de chá de fubá; 1 chávena de chá de farinha de trigo; 1 chávena de chá de óleo (coloquei apenas 1/2 chávena); 1 1/2 chávena de chá de açúcar; 1 colher sopa de fermento em pó; 2 colheres sopa de queijo ralado ou côco ralado (por sugestão da Akemi usei 1 colher de queijo e coloquei duas de côco).


* Chávena equivalente a 200 ml.


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º e baixe depois para os 180º.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos ou quando espetando o palito, este saia limpo.





Fica simplesmente delicioso, fabuloso.

14 comentários:

  1. Amiga que bom... eu já fiz uma receita tua de Bolo de Fubá.. acho que foi esta ;)
    é muito bom..
    beijocas

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  2. uma vez tb ja fiz uma receitinha tua de bolo de Fuba com coco....5*! este tb esta DEMAIS

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  3. Eu tb já lá tinha visto, é mesmo uma delicia, ainda por cima depois de tu testares.
    Ia uma fatia.
    bjsss

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  4. Agradecemos a visitinha q nos fez e tb o comentário :D
    Já estamos teus seguidores!
    Aproveitamos pra desejar um bom fim de semana e tudo de bom*** :D

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  5. Tb já xeguei a fazer...é boom! jinhos pa ti!!!b.f.s.

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  6. Que belo bolinho para o lanche! bjinho

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  7. Está apetitoso! Tenho um selinho para ti no meu blog! bjito

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  8. parece delicioso, tenho que experimentar, para isso tenho de levar esta receitinha comigo se não te importas heheheeee...
    beijokinhas muito fofinhas

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  9. Olá. Deixei um selinho para ti no meu blog!!! Beijinhos grandes

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  10. Ola de novo linda, venho responder á tua pergunta. As patissons são pequenas abobrinhas que se devem comer tenrinhas como as courgetes, a sua polpa tambem é branca e o sabor é identico,não se descascam a sua casca é muito fina e tenra, são otimas para sopas, estufados, guisados e para rechear. Tambem sao muito aconselhadas para dietas devido ao alto teor de fibras e poucas calorias . Infelismente sao pouco conhecidas em portugal, tive de encomendar as sementes de espanha. Em frança e inglaterra sao muito consumidas.
    beijinhos linda, espero ter te elucidado.

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  11. Obrigada minha linda. Perfeitamente esclarecida. És um amor. obrigada.

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  12. Obrigada a todos pelos vossos comentários. Este bolinho é diferente do outro que tenho no Blog mas pra mim são os dois uma delícia.
    Beijinhos

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  13. elisabete que belo bolo. ando a ficar rendida a este bolo ainda nao tive coragem de experimentar mas acho que esta mais que na hora.
    beijocas

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  14. Wow! Ficou um bolaço!

    Adoraria comer uma fatia com uma xícara de café... hummmm


    Bjus

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