Esta receita despertou-me a atenção devido ao nome, e por essa razão fui ver atentamente e de imediato decidi fazer, não só porque adoro frango de toda a maneira e feitio mas, pela experiência em si.
Vi a receita no forum "Cantinho das Receitas", postado pela MARLY, tinha variadíssimas experiências de diversas meninas que haviam feito e a opinião unânime da delícia que ficava, entusiasmou-me mais ainda.
Nem tudo se confirmou, mas o sabor é realmente bom.
Ingredientes:
1 frango inteiro (limpo por dentro e sem cabeça); 1 garrafa de cerveja de 33cc.; 5 batatas grandes inteiras e com casca (usei batata pequena); 1 maço de salsinha; 1 rama de alecrim (não tinha por isso não coloquei); sal e azeite q.b; tomates cherrys para enfeitar (não coloquei); 1 limão
Preparação:
Unte de sal o frango por dentro e por fora. Coloque "sentado" num tabuleiro de forno, introduzir para o efeito, a garrafa por baixo do frango, devendo aparecer pelo pescoço do frango a ponta do gargalo.
Coloque a rama do Alecrim no gargalo da garrafa (coloquei salsa) e ao redor as batatas.
Tempere com sal e regue c/ azeite e um pouco da cerveja, coloque também sumo de um limão.
Leve ao forno á temperatura de 180ºC até que fique bem dourado.
Espete as batatas de vez em quando e retire do forno quando estiverem macias, cortar ao meio e reservar (aqui alterei, coloquei as batatas pequenas com casca e cortadas ao meio no pirex e deixei assar junto com o frango).
Retire o frango quando estiver bem dourado e coloque "sentado" num prato de servir, colocando ao redor as batatas e os tomates. Regue com o caldo do assado e enfie no gargalo da garrafa o maço de salsinha.
O truque supostamente é que durante o assado, a temperatura do forno faz com que a cerveja saia pelo gargalo da garrafa e regue o frango o tempo todo (não me aconteceu, a cerveja ficou toda na garrafa mas, como tinha regado com um pouco de cerveja no início, ficou bem bom).
Leve á mesa o seu frango sentado, surpreenda os seus convidados (as expressões das pessoas valem a pena) e corte como desejar.
Nota..: Como a cerveja na realidade acabou por não sair da garrafa, da próxima vez regarei com mais cerveja o frango, mas o sabor é muito bom.
Sirva um arroz branco e uma salada como acompanhamento.
CARAMBA!!! isto ta demais!!! AMEI!
ResponderEliminaròptimo frango para visitas, ou para um domingo! Fica bonito na travessa "sentado"
ResponderEliminarEu é que me queria sentar com ele a mesa...;)
ResponderEliminarCoitado do franguito. tanto tempo sentado vai ficar com dores nas costas, lol.bjs
ResponderEliminarObrigada meninas. Fica uma delícia.
ResponderEliminarCuriosa esta receita...mas devia estar muito bom, o frango assado no forno com cerveja é sempre delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, vim agradecer sua visitinha...Bjinhus!!!
ResponderEliminarAh, ah, ah!
ResponderEliminarEsta receita é mesmo engraçada.
Parabéns! :) :) :)
Não conhecia esta receitinha. JInhos doces
ResponderEliminarSem dúvida muito origina Kindin!!!!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Não conhecia, essa receita e achei engraçada:) e estás mesmo sentado o bicho:)
ResponderEliminarficou muito bem.
bjs
para além de estar com um tempero fabuloso, está super engarado o facto de ficar sentado!!!
ResponderEliminarLol...adorei esta receita
ResponderEliminarE ficou uma foto super engraçada
beijo