segunda-feira, 24 de agosto de 2009

O meu Bolo de Aniversário

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Como não podia deixar de ser, tive um bolinho para o meu aniversário. Para festejar com os meus papás, madrinha, filhota e maridão e apagar as velinhas mágicas (que me esqueci de comprar ihihihi).

A pipoca adora cantar os parabéns, ficou um pouco desapontada por não haver velas mas tudo se resolveu com uns palitinhos e lá apagámos as velinhas juntas.

Também não é segredo para quem me visita que sou fascinada com a decoração de bolos e, que tento aprender tudo o que posso para depois viajar neste mundo fascinante que é tornar um simples bolo num presente encantado.

Enquanto não faço a tão desejada formação (quem sabe em Outubro), vou fazendo umas coisitas com o que vou tendo á mão.

Havia comprado uns cortadores redondos e quando fui comprar a Covapaste á nova loja da "Casa de Bolos" em Lisboa, o simpático Senhor, deu-me um cortador de flores que me permitiu fazer este bolinho maravilhoso.

O bolinho é de cenoura, receita tirada do Blog "Mil e uma Receitas" da Sara Braulino, que tem umas receitas bem interessantes e sabrosas. Vou deixar-vos a receitinha:
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras raladas; 1/2 chávena de chá de sumo laranja; 1/2 chávena de chá óleo; 3 ovos; 2 chávens de chá açucar; 3 chávenas de chá de farinha; 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento.
Recheio:
1/2 tablete de chocolate culinária; 100 ml leite condensado; 100 ml de natas.
Cobertura:
Covapaste (comprei pronta).
Preparação:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Barre uma forma com manteiga, forre com papel vegetal e unte também com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no liquidificador a cenoura ralada e todos os líquidos, junte também os ovos e o açucar. Bata tudo muito bem.
Numa vasilha coloque a farinha e vá adicionando a mistura do liquidificador, junte bem e veja se não fica com grumos. Por fim adicione o fermento e deite na forma (fica uma massa consistente).
Leve ao forno, baixando-o para cerca de 180º.
Deixe-o no forno por cerca de 30 min (ou até que o palito saia seco). Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
Recheio:
Leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequeno, o leite condensado e as natas e vá mexendo de forma a envolver bem e até o chocolate estar completamente derretido.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie-o, cubra com a outra parte do bolo e está pronto a decorar.
Decorei com Covapasta.
Adoro bolo de cenoura, fica uma delícia com cobertura de chocolate. Ficou muito saboroso e o recheio deu-lhe um toque especial. Este foi decorado com a pasta de açucar por ser um bolinho de aniversário.

10 comentários:

  1. Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Amei! Que fome! Lindaum! Bjo

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  2. Ficou lindoooo, excelente, nunca me aventurei a decorar bolos, parabens.
    bjsss

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  3. o aspecto exterior ficou lindo mas por dentro está de matar por completo. ficou lindo e acredito que imensamente delicioso. adoro bolinhos de cenoura com chocolate. muitos parabens !!! beijinhos

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  4. Está lindo, e o interior ficou com um aspecto molhadinho delicioso!

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  5. Amiga já que és vidrada em decoração de bolos, existe um canal televisivo com um programa que ensina tudo sobre decoração de bolos e bolinhos. O canal é CCLUB na posição 104 da grelha do MEO - O nome do programa: PECADOS DULCES (espanhol). É fantastico o que ensinam lá. Beijinhos

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  6. adorei o bolo e os cupcakes, ficaram lindos, e deviam saber ainda melhor.
    beijinhos :)

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  7. Menina, eu nunca tentei decorar bolos também. Quem sabe me arrisco um dia né?
    Lindo o bolo!
    Bjs
    Fla

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  8. miga, que bolinho mais lindo!! UAU!! ficou divinal este teu bolo! bjs

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  9. bem so por ser um bolo de cenoura vemso logo que e uma maravilha. quem diria que eu a uns anos dizia que bolo d cenoura nunca comeria hehe
    esta muito bonito e os queques que fizeste para a rua amiga tambem.
    que boa supresa para ela.
    beijinhois

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  10. Parabéns atrasados e obrigada pela visita ao meu blog!
    O bolo ficou lindo :)

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