sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bacalhau á Bráz á moda da Lúcia

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Adoro bacalhau á Bráz e, um dia em conversa com uma amiga e colega de trabalho (passamos a vida a falar de comida), ela falou-me que por vezes fazia o bacalhau á Bráz ligeiramente diferente e sem ovos.


Claro que assim que pude, lá fiz o dito bacalhau e aqui vos deixo a receitinha porque pela foto já viram que é maravilhoso.


Ingredientes:


Uma embalagem de paloco congelado; 1 cebola grande; 2 dentes alho; 1 cenoura; sal e azeite q.b; 1 pacote pequeno batata palha; 1 pacote de molho bechamel.


Preparação:


Pré-aqueça o forno (fiz na minha Patusca)

Coza o bacalhau em água abundante, escorra e desfie, reserve.

Rale a cenoura e reserve.

Pique a cebola e o alho e leve ao lume numa panela com um pouco de azeite. Deixe refogar até a cebola ficar transparente e junte o bacalhau desfiado, envolva tudo e deixe ficar uns 5 min.

Junte a cenoura, envolva e junte a batata palha envolvendo tudo muito bem.

Por último junte o molho bechamel, envolva e deixe cozinhar uns minutos.

Transfira tudo para um pirex e leve ao forno até dourar.


Dicas..: Junte um pouco de queijo e fica ainda melhor.


Passei a fazer este bacalhau variadíssimas vezes. Quando temos umas sobras de bacalhau, é também uma solução que dá uma bela refeição.






15 comentários:

  1. É a primeira vez que vejo uma receita de bacalhau à bráz com molho béchamel, e olha que ficou fantástica!
    É sempre óptimo aprender estas variações!
    Obrigado.

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  2. Ficou linda esse receita! Me deixou com fome aqui! rsrsrs... Adorei! Parabéns! Bjinhu

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  3. Fiz uma receita idêntica, mas com natas e no forno também. É o bacalhau com pimentos. Adorei. O sabor é idêntico. Realmente está com muito bom aspecto esse bacalhauzinho. beijinho

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  4. ADORO PRATOS DE BACALHAU. E A PARTE BOA É NAO FRITAR AS BATATAS!! NUNCA FIZ POR ISSO MESMO. MAS COM ESTA RECEITINHA JÁ SEI COMO FAZER UM DIA!!! BEIJINHOS

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  5. Não sou grande apreciadora de ovos por isso esta maneira de fazer o bacalhau á braz parece-me óptima.
    Beijinhos

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  6. De aspecto n podia ser melhor :D acredito q seja uma maravilha esse bacalhauzinho à brás :D
    Beijinhos Elisabete *.*

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  7. Elisabete, mulheres podem e deve falar sobre tudo, mas sobre comida é uma constante.
    Adoro bacalhau de todas as formas, desde uma simples saladinha.
    Realmente a carinha desse prato está ótima e o sabor tenho que certeza que sim.
    Boa semana!

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  8. Para mim é bacalhau, está bom, gosto de todas as formas.
    bjss

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  9. Amiga também quero deste.. está com uma cor tão douradinha..hummm
    beijinhos (*.*)

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  10. hum mais um belo bacalhau a fazer kindin.
    beijinhos

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  11. Que carinha boa desse prato hein?
    Bjs
    Fla

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  12. Gostei, tenho que experimentar esta versão de bacalhau à brás:)

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  13. Olá,
    Esse bacalhau,está com um aspecto delicioso.
    Mas sou suspeita:)gosto de bacalhau de toda a maneira menos quizado isso não:).


    bjs

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  14. Ficou bem diferente... a minha receita é mais calórica e eu adoro esse bacalhau :-(
    Tenho de experimentar esta tua receita :-)
    Assim pode ser que coma mais vezes eheh

    Bjokas***

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