Adoro bacalhau á Bráz e, um dia em conversa com uma amiga e colega de trabalho (passamos a vida a falar de comida), ela falou-me que por vezes fazia o bacalhau á Bráz ligeiramente diferente e sem ovos.
Claro que assim que pude, lá fiz o dito bacalhau e aqui vos deixo a receitinha porque pela foto já viram que é maravilhoso.
Ingredientes:
Uma embalagem de paloco congelado; 1 cebola grande; 2 dentes alho; 1 cenoura; sal e azeite q.b; 1 pacote pequeno batata palha; 1 pacote de molho bechamel.
Preparação:
Pré-aqueça o forno (fiz na minha Patusca)
Coza o bacalhau em água abundante, escorra e desfie, reserve.
Rale a cenoura e reserve.
Pique a cebola e o alho e leve ao lume numa panela com um pouco de azeite. Deixe refogar até a cebola ficar transparente e junte o bacalhau desfiado, envolva tudo e deixe ficar uns 5 min.
Junte a cenoura, envolva e junte a batata palha envolvendo tudo muito bem.
Por último junte o molho bechamel, envolva e deixe cozinhar uns minutos.
Transfira tudo para um pirex e leve ao forno até dourar.
Dicas..: Junte um pouco de queijo e fica ainda melhor.
Passei a fazer este bacalhau variadíssimas vezes. Quando temos umas sobras de bacalhau, é também uma solução que dá uma bela refeição.
É a primeira vez que vejo uma receita de bacalhau à bráz com molho béchamel, e olha que ficou fantástica!
ResponderEliminarÉ sempre óptimo aprender estas variações!
Obrigado.
Ficou linda esse receita! Me deixou com fome aqui! rsrsrs... Adorei! Parabéns! Bjinhu
ResponderEliminarFiz uma receita idêntica, mas com natas e no forno também. É o bacalhau com pimentos. Adorei. O sabor é idêntico. Realmente está com muito bom aspecto esse bacalhauzinho. beijinho
ResponderEliminarADORO PRATOS DE BACALHAU. E A PARTE BOA É NAO FRITAR AS BATATAS!! NUNCA FIZ POR ISSO MESMO. MAS COM ESTA RECEITINHA JÁ SEI COMO FAZER UM DIA!!! BEIJINHOS
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de ovos por isso esta maneira de fazer o bacalhau á braz parece-me óptima.
ResponderEliminarBeijinhos
De aspecto n podia ser melhor :D acredito q seja uma maravilha esse bacalhauzinho à brás :D
ResponderEliminarBeijinhos Elisabete *.*
Elisabete, mulheres podem e deve falar sobre tudo, mas sobre comida é uma constante.
ResponderEliminarAdoro bacalhau de todas as formas, desde uma simples saladinha.
Realmente a carinha desse prato está ótima e o sabor tenho que certeza que sim.
Boa semana!
Para mim é bacalhau, está bom, gosto de todas as formas.
ResponderEliminarbjss
Amiga também quero deste.. está com uma cor tão douradinha..hummm
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
hum mais um belo bacalhau a fazer kindin.
ResponderEliminarbeijinhos
Que carinha boa desse prato hein?
ResponderEliminarBjs
Fla
Gostei, tenho que experimentar esta versão de bacalhau à brás:)
ResponderEliminarUma receita a experimentar
ResponderEliminarJinhusssssss
Olá,
ResponderEliminarEsse bacalhau,está com um aspecto delicioso.
Mas sou suspeita:)gosto de bacalhau de toda a maneira menos quizado isso não:).
bjs
Ficou bem diferente... a minha receita é mais calórica e eu adoro esse bacalhau :-(
ResponderEliminarTenho de experimentar esta tua receita :-)
Assim pode ser que coma mais vezes eheh
Bjokas***