Recebi esta pedra de mesa deve ter uns 8 anos, mais coisa menos coisa. Fou um presente da minha prima preferida mas, nunca calhou, nucna se proporcionou e a sua estreia foi ficando adiada.
Sempre que ia buscar alguma coisa ao lugar onde estava guardada pensava que tinha que experimentar fazer alguma coisa com ela.
Comeste pensamento comprei o gel próprio para as lamparinas que, também ficou guardado.
Num destes fins de semana, sem saber o que fazer de jantar e muito, mas muito cansada, decidi tirá-la do armário e usá-la para um belo "churrasco" á mesa.
E foi assim que surgiu um jantar maravilhoso, delicioso.
Ingredientes:
Picanha; salcinhas de churrasco; abacaxi. Sal q.b e 4 dentes de alho.
Preparação:
Pique os alhos, junte o sal e faça uma pasta no pilão. Passe bem esta pasta pelas fatias de picanha e deixe ficar pelo menos umas 2 horas.
A pedra deve ser aquecida no forno e só depois colocada no suporte e levada para a mesa.
Enquanto isso parta e descasque o abacaxi.
Prepare um molho cocktail (maionese, ketchup e molho inglês).
Coloque na mesa a carne, as salsichas e o abacaxi. Retire a pedra do forno, coloque no suporte e leve para a mesa.
Disponha de imediato a carne, as salsichas (abertas ao meio) e as rodelas de ananáz, deixe grelhar a gosto.
Servi com arroz branco e feijão.
E voilá, um jantar simples, delicioso e sem dar muito trabalho.
Adorei a pedra prima.... :)
E n é q nós cá em casa adoramos picanha :D
ResponderEliminarO tua está com um aspecto mto apetitoso! :D
Já podes mandar pro mnosso almoço, não nos importamos nada... eh eh eh eh
Beijinhos Elisabete e boa semana *.*
Adoro picanha e essa sua deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijos,
Fla
uhmmmmmm...que refeição divinal! Mas eu substituía a picanha por umas febras de porco preto cá da zona :) bjinho, querida e muito boa semana
ResponderEliminarHum... Mais deve ter ficado divina essa picanha! Nossa... Ai q fome... Sorte q ta quase na hora de ir pra casa! Uma ótima semana! Bjo
ResponderEliminarAi que bom aspecto... eu acrescentava uma coisinha... FEIJÃO PRETO para acompanhar...
ResponderEliminarJinho
É fantástico poder fazer uma churrascada directamente da mesa, sem termos de estar constantemente a levantar para ver se a carne já está pronta! Tenho de ir ver preços :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Cá está a famosa picanhinha! :)
ResponderEliminarUm tesouro esquecido...
Beijihnos.
eu por acaso nunca experimentei nenhuma refeiçao com essa pedra mas digo-te qu tambem tnho curiosidae. usaste tarde mas de certo que agora ate vais voltar a usar:-)
ResponderEliminarbelo jantar.
beijinhos e boa semana
Que maravilha, Elisabete! Amo redescobrir as coisas que já tenho em casa.
ResponderEliminarObrigada meninas pelos vossos comentários cheios de carinho.
ResponderEliminarEstou feliz com a minha pedra porque descobri que a posso usar de outras formas também. Aguardem. Beijocas.
Minha querida que carninha boa... já sei o que quero quando te for visitar :D:D
ResponderEliminarbeijocas grandes miga (*.*)