sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Picanha na Pedra

Photobucket



Recebi esta pedra de mesa deve ter uns 8 anos, mais coisa menos coisa. Fou um presente da minha prima preferida mas, nunca calhou, nucna se proporcionou e a sua estreia foi ficando adiada.

Sempre que ia buscar alguma coisa ao lugar onde estava guardada pensava que tinha que experimentar fazer alguma coisa com ela.

Comeste pensamento comprei o gel próprio para as lamparinas que, também ficou guardado.

Num destes fins de semana, sem saber o que fazer de jantar e muito, mas muito cansada, decidi tirá-la do armário e usá-la para um belo "churrasco" á mesa.


E foi assim que surgiu um jantar maravilhoso, delicioso.


Ingredientes:


Picanha; salcinhas de churrasco; abacaxi. Sal q.b e 4 dentes de alho.


Preparação:


Pique os alhos, junte o sal e faça uma pasta no pilão. Passe bem esta pasta pelas fatias de picanha e deixe ficar pelo menos umas 2 horas.

A pedra deve ser aquecida no forno e só depois colocada no suporte e levada para a mesa.

Enquanto isso parta e descasque o abacaxi.

Prepare um molho cocktail (maionese, ketchup e molho inglês).

Coloque na mesa a carne, as salsichas e o abacaxi. Retire a pedra do forno, coloque no suporte e leve para a mesa.

Disponha de imediato a carne, as salsichas (abertas ao meio) e as rodelas de ananáz, deixe grelhar a gosto.


Servi com arroz branco e feijão.


E voilá, um jantar simples, delicioso e sem dar muito trabalho.


Adorei a pedra prima.... :)

11 comentários:

  1. E n é q nós cá em casa adoramos picanha :D
    O tua está com um aspecto mto apetitoso! :D
    Já podes mandar pro mnosso almoço, não nos importamos nada... eh eh eh eh
    Beijinhos Elisabete e boa semana *.*

    ResponderEliminar
  2. Adoro picanha e essa sua deve ter ficado deliciosa.
    Beijos,
    Fla

    ResponderEliminar
  3. uhmmmmmm...que refeição divinal! Mas eu substituía a picanha por umas febras de porco preto cá da zona :) bjinho, querida e muito boa semana

    ResponderEliminar
  4. Hum... Mais deve ter ficado divina essa picanha! Nossa... Ai q fome... Sorte q ta quase na hora de ir pra casa! Uma ótima semana! Bjo

    ResponderEliminar
  5. Ai que bom aspecto... eu acrescentava uma coisinha... FEIJÃO PRETO para acompanhar...

    Jinho

    ResponderEliminar
  6. É fantástico poder fazer uma churrascada directamente da mesa, sem termos de estar constantemente a levantar para ver se a carne já está pronta! Tenho de ir ver preços :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  7. Cá está a famosa picanhinha! :)
    Um tesouro esquecido...

    Beijihnos.

    ResponderEliminar
  8. eu por acaso nunca experimentei nenhuma refeiçao com essa pedra mas digo-te qu tambem tnho curiosidae. usaste tarde mas de certo que agora ate vais voltar a usar:-)
    belo jantar.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha, Elisabete! Amo redescobrir as coisas que já tenho em casa.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada meninas pelos vossos comentários cheios de carinho.
    Estou feliz com a minha pedra porque descobri que a posso usar de outras formas também. Aguardem. Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Minha querida que carninha boa... já sei o que quero quando te for visitar :D:D
    beijocas grandes miga (*.*)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário