domingo, 13 de setembro de 2009

Tarte com gelo e doce de framboesas

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Esta tarte era suposto ser a minha participação para o dia roxo do Blog da Mary mas, como facilmente podem ver pela côr, não fui bem sucedida e por isso resolvi não colocar. É que ficou tudo, menos roxo.

Procurei encontrar mirtilos para esta sobremesa mas, infelizmente por falta de tempo, quando fui comprar não encontrei. Vi umas franboesas bem escurinhas, eu diria quase roxas e pensei que talvez pudesse substituir e, enquanto fiz o docinho e vi a côr que se formava, achei que ia dar certo mas depois percebi que seria mais para o dia vermelho que para o dia roxo.


Com grande pena minha não participei, já que gosto muito deste desafio, mas fica para uma próxima vez.

Apesar de tudo este doce superou bastante as minhas expectativas. Ficou um doce maravilhoso com um ligeiro travo a limão mas com um sabor no conjunto muito, mas muito agradável, eu diria delicioso. O suave sabor da tarte com o sabor mais intenso do doce de framboesas....Sublime.


Esta receita é da minha coletânia "Cozinhar com Fantasia" que tem como nome "Doce com gelo". Eu fiz pequena alterações á receita original e por isso coloquei também outro nome.



Ingredientes:


Tarte:

4ovos; 1 pitada de sal (não coloco); 350 ml de natas para doces; 60 gr. açucar; 1 saquinho de açucar baunilhado (não tinha coloquei mais 20 gr. açucar e uma c.chá de essência de baunilha); sumo e raspa de um limão; 50 gr. de pralinas de amêndoa trituradas de modo grosseiro (substituí pelo doce de framboesas).

Doce de Framboesas:

125 gr. de framboesas; 125 gr. de açucar (coloquei 100 gr. de açucar light); sumo de um limão.



Preparação:


Prepare uma forma de fundo amovível, forrando-a com película aderente. Reserve.

Bata as claras em castelo firme e reserve. Bata também as natas firmes e junte menos de metade, delicadamente ás claras em castelo.

De seguida, coloque no copo as gema, os dois tipos de açucar, o sumo e casca do limão e programe 5 min. veloc. 3, de forma a obter um creme esbranquiçado e cremoso. Incorpere aqui a restante nata e programe 3 min. vel. 3, no final envolva melhor com a espátula.

Junte por fim este creme ás claras em castelo, envolvendo tudo muito bem mas de forma deliciada, para obter um creme fofo.

Disponha na forma e abane-a para que o creme se espalhe por igual e leve ao congelador.


Entretanto prepare o doce de framboesas. Coloque no copo as framboesas, o açucar e o limão e programe 10 seg. vel. 5. De seguida programe 30 min., temp 100º, vel. 1. Reserve depois de pronto.


Tradicionalmente:´



Prepare as claras e as natas como indica acima e junte tamém menos de metade das natas ás claras em castelo, reserve.

Junte depois as gemas, os açucares, o sumo e raspa de limão e trabalhe o creme com varas de forma a obter um creme espumoso e esbranquiçado.

Junte as restantes natas e bata mais um pouco, incorporando tudo. Por fim junte o preparado das claras e envolva tudo com muita deliciadeza.

Deite o preparado na forma abanando-a para que o creme se espalhe por igual e leve ao congelador.



Cerca de 30 min. antes de servir, retire a forma do congelador, deite-a sobre um prato e retire a película aderente. Distribua o doce de framboesas por toda a tarte e sirva.




Será concerteza um doce a repetir muitíssimas vezes por que foi bastante apreciado.

14 comentários:

  1. Aqui esta uma boa sugestao,obrigado pela partilha,resto de uma boa semana,bjs doces...

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  2. Amiga, ficou um doce troca tintas! :)
    MAs aposto que estava mesmo delicioso.

    Beijinhos.

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  3. Minha querida está lindo.. isso da cor foi engraçado.. mas o mais importante é que está uma maravilha.. :D
    beijokitas (*.*)

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  4. Sacanas de framboesas! Mas deve ter ficado uma tarte maravilhosa!

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  5. Opa, não fazia mal, davas uma cacetada ás framboesas para ficaram roxas, mas ficou uma deliciiiaaaa.
    bjsss

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  6. É verdade que não ficou roxo.. mas pelo aspecto está uma delícia :p
    Beijinhos*

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  7. Ficou uma Tarte muito bonita e apetitosa! A fotografia da fatia está uma tentação! A combinação dos dois preparados deve ser excelente :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  8. Nossa que linda torta! Fiquei com vontade aqui! Parabéns! Bjinhos

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  9. Quem ficou roxa fui eu , mas por nã6 a ter aqui para trincar...
    Beijinhos

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  10. Hummmm....que delícia, já anotei e vou fazer com certeza, parabéns pelo blog já cadastrei nos meus favoritos, até a próxima!

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  11. Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e outro sobre culinária
    e agora estou disponibilizando aos meus leitores download gratuitos de revistas encontradas pela net sobre os dois temas culinária e artesanato,os endereços são http://agulhaetricot.blogspot.com e o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com ,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre , beijo.

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  12. Gosto mais de framboesa que de blueberry. Para mim foi uma substituição maravilhosa!

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