Este é o meu bolo de bolacha, que faço há muitos anos e á minha maneira (porque nunca gostei de creme de manteiga e sempre adorei bolo de bolacha). Fica delicioso, é o preferido da minha amiga e colega Cristina que, não sendo uma gulosa como eu, adora este bolinho.
Já não fazia há imenso tempo, por isso tinha imensas saudades. Fiz também para o jantar de aniversário da minha mãe e madrinha.
Também deste, infelizmente, eu não tirei foto de uma fatia, para que pudessem observar como fica o interior do bolinho.
Aqui vos deixo a forma de o fazer, para se quiserem, experimentarem.
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria; 2 gemas; 2 colheres de sopa de farinha maizena; 7 colheres de sopa de açucar; 500 ml de leite; Café solúvel q.b.; 2 pacotes de natas.
Preparação:
Prepare um creme colocando no copo o leite, a farinha maizena, 4 das colheres de sopa de açucar e as duas gemas. Programar 10 min. temp 90º e velocidade 3 (no final se ainda não estiver suficientemente espesso, programe masi algum tempo). Reserve.
Entretanto bata as natas em chantilly e junte as restantes 3 colheres de açucar. Reserve no frio.
Prepare o café, dissolvendo-o num pouco de água a ferver, cerca de 200 ou 300 ml.
Monte o bolo começando por colocar uma forma num prato e preenchendo o espaço com bolachas molhadas no café, preencha com uma camada de creme e recoloque bolachas de novo.
Vá fazendo assim até terminar o creme e as bolachas, sendo que a ultima camada deve ser de bolacha.
Cubra então todo o bolo com natas, decorando-o a seu gosto. Eu decorei com umas pepitas de chocolate que vão muito bem neste bolinho.
Tradicionalmente:
Prepare o creme juntando a farinha maizena com o açucar e dissolvendo com o leite, junte por fim as gemas e leve ao lume até obter um creme expesso.
Os restantes passos são os acima indicados.
Este bolinho não fica muito doce mas fica uma delícia.
Está muito bonito o teu bolo ;)
ResponderEliminarTb gosto assim, sem aquele creme de manteiga, ficou lindo.
ResponderEliminarbjsss
Que engraçado, também nunca gostei do creme de manteiga e desde pequena que inventei uma versão parecida com a tua. A diferença é que nalgumas camadas do meio coloco molho de chocolate :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá,Elisabete,
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo.
os meu filhos adoram, bolo de bolacha mas sem creme de manteiga.
bjs
Nossa super legal! Gostei muito! Bjinhos
ResponderEliminarFicou muito bonito em forma de flor! Esta é a versão de bolo de bolacha da nossa geração, e eu sei que fica delicioso porque já tive oportunidade de fazer um muito idêntico! Mas continuo a preferir o que se fazia no tempo das nossas mães e avós, adoro aquele cremezinho de manteiga até para comer nas bolachas Maria :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
oiii...nunca tinha visto bolo de bolacha...interessante e essa bolacha é muito boa né...com certeza ficou bom também...
ResponderEliminarBjinhus t+
Não sou muito amiga de bolo de bolacha por causa do creme de manteiga, mas esse parece muito bom!
ResponderEliminar:o)
Ó pra ela já a inventar!
ResponderEliminarQue lindo. :)
Parabéns.
Mais uma versão deste bolinho fantástico eheh
ResponderEliminarTb deve ser muito bom :-P
olha uma flor de bolacha!!! ficou lindo! beijinhos
ResponderEliminarQue bolo lindo!!! :)
ResponderEliminarEu gosto muito do bolo de bolacha, mas quando penso na quantidade de manteiga desisto logo de comer, gostei muito da tua variação.
ResponderEliminarBjs
Ah que lindo, e deve ficar divino.
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso :o)
ResponderEliminarFantástico este teu bolo, parabéns!
ResponderEliminarBeijoquinhas
Elisabete, não sou nada amiga do bolo de bolacha com creme de manteiga, por isso é com agrado que vejo esta variação, bem mais ao meu gosto! Faço um parecido, mas mais simples, só com natas. Este creme deve ficar ainda mais guloso!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários.
ResponderEliminarEste bolo fica realmente delicioso. Não fica muito doce porque não coloco muito açucar.
Este creme, era feito pela minha mãe desde sempre, com a nossa farinha maizena e, dava sempre certo.
Como gostava muito de bolo de bolacha e odiava o creme, um dia experimentei fazer comk oc rem da mãmã e apartir daí, fiz sempre assim.
Por vezes faço um outro que fica delicioso também com leite condensado mas acabo por voltar para este.
Beijcoas a todos.
confesso qu este bolo vai bem mais do meu agrado.
ResponderEliminarnao costumo fazer por causa da manteiga que nao engraço muito no bolo.
vou roubar a receita.
beijocas