Geralmente o sábado é o dia em que passo mais tempo na cozinha, fazendo algumas coisas para a semana que se segue, é um dia sempre muito proveitoso mas, acaba por sobrar pouco tempo para pensar em jantares elaborados.
Por essa razão, são jantares por norma bem ligeiros, constituídos de pizzas, hamburgueres, tartes salgadas ou quiches, também aproveitamento de restos. Tudo bem simples para finalizar um dia intenso de cozinha.
Num destes sábados a escolha recaíu sobre uma torta salgada do blogue da Flávia "Arte na Cozinha", (onde podem ver a receita original) que adorámos. Deliciosa, cremosa, maravilhosa.
O que restou foi literalmente devorado por uns amigos e cunhada no dia seguinte, acabadinhos de chegarem do Brasil, num dia de começo de inverno a ameaçar o frio que viria depois. Estava ainda mais saborosa e fez bastante sucesso.
Obrigada Fla pela partilha.
Fiz o recheio um pouco diferente da original, algumas coisas não temos por aqui e, outras o marido não gosta (chato o maridão) mas o resultado ficou sublime.
Ingredientes:
Massa:
1 chícara chá e 1/2 de leite; 1/2 chícara chá de óleo; 1/4 chícara chá de azeite; 3 ovos; 1 chícara chá farinha trigo; 1/2 chícara chá de maizena; 1 col. sopa oregãos secos; 1 col. sopa cheia de fermento em pó; sal a gosto.
Recheio:
Restos de frango desfiado; 1 Chícara chá de palmito; 2 tomates sem sementes picados; 1 cebola picada; 1 chícara chá de fiambre em cubinhos; 1 chícara chá de queijo mozzarella; 1 col. sopa azeite; 1 col. sopa mastarda; sal e pimenta a gosto.
Preparação:
Junte todos os ingredientes e bata bem.
A Flávia sugere juntar os ingredientes da massa já batidos com os ingredientes do recheio, eu coloquei uma parte da massa numa forma untada e polvilhada, coloquei o recheio e terminei com a restante massa. Para finalizar polvilhei com queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno a 180º até estar dourada.
Sirva com uma salada e delicie-se.
São servidos???
Amo palito, esata tarte deve ser maravilhosa, troco uma fatia por uma bola de berlim assada, pode ser?
ResponderEliminarJihnos gulosos
Amiga que delicia!... nunca provei palmito.. sabe a que?
ResponderEliminarbeijocas grandes amiga
Gosto imenso deste género de quiches mas com palmito nunca provei :(
ResponderEliminarBeijinhos*
sim,eu sou servida,podes mandar uma fatia,deve ficar o maximo,bjs
ResponderEliminarGostei mesmo muito do aspecto, bem tentadora!
ResponderEliminarBem amiga, esta com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarPois claro que sou servida... assim já provava palmito!!!!
Beijocas :)
Sim posso servir-me! ehehehehehe
ResponderEliminarAssim já provo esse ingrediente que acho q nunca provei! ehehehehehehe
O aspecto fala por si amiga :D
Mto bom..
Beijinhos doces**
Se sõu servida? Mas claro que sim... com uma saladinha ía mesmo a calhar para o almoço. Ontem fui mais cedo para casa, para ir ao nutricionista. Mas hoje vou no comboio das 18h14.
ResponderEliminarBeijinhos e até logo
Têm mesmo um aspecto delicioso, com uma salada marchava que era uma maravilha.
ResponderEliminarbjsssss
Eu sou servida...beijinhos doces
ResponderEliminarBoa Belinha, adorei a troca. Adoro Bolas de Berlim. Beijinhos.
ResponderEliminarMinha sweet, palmito tem assim um sabor meio que avinagrado, não sei explicar mto bem, mas adoro colcoar em tartes, quiches, pizzas e saladas.
Soraia, palmito é muito bom.
Anabela, fica muito boa mesmo.
Luisa, obrigada.
Carina, vem até cá que faço especial para ti para provares o dito palmito.
Marlene e João, provem que vale a pena.
Ana, obrigada. Até logo.
Abelhinha, Não precisa mesmo de mais nada, a saladinha e fica completo.
Sónia, Beijinhos.
Ainda nunca comi palmito, mas adorei esta sugestao com frango.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, tenho um frasco de palmito na despensa.
ResponderEliminarOlha só que bom! :) :)
Beijinhos.
Beth, meu dia de fazer comida pra semana é domingo!hj aproveitei um franguinho que tinha sobrado e fiz fricasse. Ficou ótimo!
ResponderEliminarAqui no Brasil a bimby ainda não chegou! dizem que é uma maravilha, né
Seus recados são sempre mto carinhosos, gosto mto da sua presença no meu blog!
Bjos, Glau
Quitandoca
Sou servida pois sou!!! Ficou óptima.
ResponderEliminarBjs***
Cacahuete, prova, é delicioso.
ResponderEliminarGasparzinha, dá-lhe no palmito. Beijinhos
Glau, agradeço sua visita aqui também. Beijinhos
Titó, obrigada. Beijinhos
Olá Elisabete, o efeito visual é sublime...Imagino o sabor :)
ResponderEliminarbeijinho.
adorei a tarte mas mais ainda o bolo da tua menina que faz anos 1 dia depois da minha.a ideia das tortas e dos cones foi genial
ResponderEliminarUma verdadeira delicia, estou-te a dizer isto de olhos fechadinhos, para não cair em tentação:))))))
ResponderEliminarbeijufas minha querida:))
Usaste palmito fresco? Mas foi lá no Brasil não?
ResponderEliminarÉ que cá ainda só vi à venda palmito enlatado carissimo!
Bela tarte salgada. Sou servida, sou!
Beijinhos.
Obrigada Isabel, o sabor é muito bom.
ResponderEliminarBelita, que engraçado e que coincidêcia, tenho outra amiga cuja filhota faz um dia depois da pipoca. Beijinhos e obrigada.
Nina, esta tentação comparada com as que ultimamente tens publicado...Beijinhos querida.
Rute querida, o palmito aqui e lá no Brasil(pelo menos que conheça) é só assim mmo, em frascos ou em lata. Eu compro por norma no Jumbo em frascos (em lata não podemos ver se estão bons) com cerca de 8 unidades e costumo comprá-lo a cerca de 5 a 6,00 €, dependendo da altura. Beijocas.
Querida, que bom que gostou da receita.
ResponderEliminarE suas adaptações foram excelentes!
Obrigada pelo carinho.
Beijão,
Fla.
Tem um aspecto maravilhoso, também nunca comi palmito mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Fla, obrigada vc pela receita. Beijos.
ResponderEliminarTia Adelaide, experimenta que vai gostar. Beijos.
Minha princesa linda que boa... ando com saudades de fazer uma coisa destas... gosto tanto e nao dá trabalho nenhum... beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarsou servida sim senhora!... se não for desta será da que vou fazer já já!
ResponderEliminarBabette
Que apetitoso... vou registar a receita
ResponderEliminarOlá,Elisabete,
ResponderEliminarQue tarte linda,deve ser mesmo uma delícia!
Nunca usei palmito mas a experimentar:).
Bjinhos,e boa semana
Marina, faz que vais gostar.
ResponderEliminarBabette, depois se fizeres diz se gostáste.
Marília, obrigada pela visita.
Mary, experimenta, é uma delícia, eu adoro.
Obrigada a todos.
Menina, essa torta parce fantástica fi lá na Fla, e como gosto muito de palmito pra mim é perfeita...
ResponderEliminarBjinhus!!!
Deve ser uma deliciaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarBjns
Elisabete, querida!
ResponderEliminarMuito obrigada pelos desejos de melhoras! Estou indo em frente, aos poucos, mas sempre em frente! Quando puder comer sólidos vou preparar esta sua torta! Adorei!
Beijos!
:o)
Rose, obrigada querida.
ResponderEliminarMaria, é muito boa sim.
Noêmia, que bom que vc está com esse pensamento positivo. Logo, logo, vai estar boa pra comer tudo o que dá vontade.
Rose, obrigada querida.
ResponderEliminarMaria, é muito boa sim.
Noêmia, que bom que vc está com esse pensamento positivo. Logo, logo, vai estar boa pra comer tudo o que dá vontade.
Parece-me optima!Gosto destas refeições mais informais.
ResponderEliminarCanela, obrigada.
ResponderEliminarOlá Elizabete, não sei como, mas não conhecia o teu blog.. Adorei o que vi por aqui, já te sigo e vou voltar... :)
ResponderEliminar1 beijo
amiga tens selo pa ti no meu blogue... beijinhos
ResponderEliminar