E hoje é o Dia Internacional da Mulher, ou não fossem nossos todos os dias do ano com a quantidade de ocupações que preenchem as nossas vidas e nos tornam únicas.
Um brinde a nós que somos Mulheres, mães, filhas, esposas, companheiras, amigas e grandes profisionais.
Sabem aquelas receitas que assim que batemos o olho, quer na foto, quer nos ingredientes, sabemos que vamos fazer no instante seguinte?
Aconteceu assim com esta que vos trago hoje, vi-a no Blogue da Luísa Alexandra e não foi no segundo imediato, mas foi 2 dias depois, o tempo suficiente para procurar o salmão e o fetuccini e virou o jantar lá de casa.
Fiz apenas pequenos ajustes de acordo com o nosso gosto e, acrescentei uns camarões que estava perdidos por lá, á espera concerteza desta receita.
Este já foi feito há algum tempo mas, já voltei a fazer e novamente adorei, é uma forma maravilhosa de confeccionar salmão (estava enjoada do salmão grelhado).
Mais uma óptima sugestão para o consumo de peixe tão necessário na nossa alimentação.
Ingredientes:
2 Postas de Salmão; Fetuccini; 1 Caldo de Peixe; Azeite; 1 Cebola; 4 dentes de alho;Tomate Seco (não coloquei); polpa de Tomate; Oregãos e Tomilho a gosto; 2 colheres (de sopa) de Vinho Branco; 200 ml. de Natas; 10 camarões.
Preparação:
Tempere o salmão com 2 dentes de alho picado, sal, pimenta e limão (deixei temperado durante o dia inteiro).
No copo da Bimby coloque 1 litro de água e um caldo de peixe. Na Varoma coloque o salmão já temperado. Programe 10 min., vel. 1, temp. Varoma.
Terminado o tempo retire a varoma, programe mais 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa e deite a massa pelo bucal até ficar completamente dentro do copo, recoloque a varoma e deixe cozer a massa e o salmão.
No final escorra bem a massa (na receita da Luísa, ela reserva o caldo da cozedura da mass e cozinha o peixe nessa água, eu optei por cozinhar o salmão na Varoma, pode ser a receita da Luísa aqui).
Coloque a massa num recipiente que a mantenha quente e parta o peixe aos pedaços e reserve.
Um brinde a nós que somos Mulheres, mães, filhas, esposas, companheiras, amigas e grandes profisionais.
Sabem aquelas receitas que assim que batemos o olho, quer na foto, quer nos ingredientes, sabemos que vamos fazer no instante seguinte?
Aconteceu assim com esta que vos trago hoje, vi-a no Blogue da Luísa Alexandra e não foi no segundo imediato, mas foi 2 dias depois, o tempo suficiente para procurar o salmão e o fetuccini e virou o jantar lá de casa.
Fiz apenas pequenos ajustes de acordo com o nosso gosto e, acrescentei uns camarões que estava perdidos por lá, á espera concerteza desta receita.
Este já foi feito há algum tempo mas, já voltei a fazer e novamente adorei, é uma forma maravilhosa de confeccionar salmão (estava enjoada do salmão grelhado).
Mais uma óptima sugestão para o consumo de peixe tão necessário na nossa alimentação.
Ingredientes:
2 Postas de Salmão; Fetuccini; 1 Caldo de Peixe; Azeite; 1 Cebola; 4 dentes de alho;Tomate Seco (não coloquei); polpa de Tomate; Oregãos e Tomilho a gosto; 2 colheres (de sopa) de Vinho Branco; 200 ml. de Natas; 10 camarões.
Preparação:
Tempere o salmão com 2 dentes de alho picado, sal, pimenta e limão (deixei temperado durante o dia inteiro).
No copo da Bimby coloque 1 litro de água e um caldo de peixe. Na Varoma coloque o salmão já temperado. Programe 10 min., vel. 1, temp. Varoma.
Terminado o tempo retire a varoma, programe mais 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa e deite a massa pelo bucal até ficar completamente dentro do copo, recoloque a varoma e deixe cozer a massa e o salmão.
No final escorra bem a massa (na receita da Luísa, ela reserva o caldo da cozedura da mass e cozinha o peixe nessa água, eu optei por cozinhar o salmão na Varoma, pode ser a receita da Luísa aqui).
Coloque a massa num recipiente que a mantenha quente e parta o peixe aos pedaços e reserve.
Coloque no copo a cebola e o dente de alho e pique por 10 seg., vel. 5. Junte o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Adicione a polpa de tomate e mais 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Numa frigideira alta ou wok, coloque uma nós de manteiga e salteie os camarões o suficiente para ficaram com o tom rosado.
Junte o molho e o peixe aos camarões. Adicione as 2 colheres de sopa de vinho branco, envolva e deixe levantar fervura.
Numa frigideira alta ou wok, coloque uma nós de manteiga e salteie os camarões o suficiente para ficaram com o tom rosado.
Junte o molho e o peixe aos camarões. Adicione as 2 colheres de sopa de vinho branco, envolva e deixe levantar fervura.
Junte as natas, tempere com oregãos e tomilho, a gosto, pimenta e noz-moscada.
Envolva tudo bem e junte a massa reservada, envolvendo de novo.
Sirva acompanhado de uma salada.
Tradicionalmente:
Tempere o salmão com 2 dentes de alho picado, sal, pimenta e limão (deixei temperado durante o dia inteiro).
Leve ao lume uma panela com água e um caldo de peixe, deixe levantar fervura e junte a massa, deixe cozinhar por cerca de 10 min.
No final escorra bem a massa , reservando o caldo da cozedura. Coloque a massa num recipiente que a mantenha quente.
Leve novamente ao lume o caldo de cozedura da massa e coloque o peixe por cerca de 10 a 15 min.
Quando estiver cozido, retire e parta o peixe aos pedaços e reserve.
Numa frigideira, coloque a cebola e o dente de alho picados, junte o azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione a polpa de tomate e deixe ficar por mais uns minutinhos.
Enquanto isso numa frigideira alta ou wok, coloque uma nóz de manteiga e salteie os camarões o suficiente para ficaram com o tom rosado. Junte o molho e o peixe aos camarões. Adicione as 2 colheres de sopa de vinho branco, envolva e deixe levantar fervura.
Junte as natas, tempere com oregãos e tomilho, a gosto, pimenta e noz-moscada
Envolva tudo bem e junte a massa reservada, envolvendo de novo.
Sirva acompanhado de uma salada.
Ficou fantástico amiga!!!!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo!!!!
Beijocas e um bom DIA da Mulher!!!! :)
HUmmmm....que inspiração logo cedo!!!
ResponderEliminarMuito bom tudo isso!
Um lindo dia pra vc também!
PARABÉNS PELO DIA DE HOJE,
beijinhos.
Feliz dia internacional da mulher Elisabete!
ResponderEliminarBjs.
Ficou uma delicia, gosto muito de massas.
ResponderEliminarbjssss
Guloso mesmo!...
ResponderEliminarViva nós mulheres!!!
babette
um feliz dia da mulher linda
ResponderEliminaresta massa esta mesmo apetitosa
beijinhos
Feliz dia das Mulheres! Também vi esta receita no blog da Luísa e está para breve a sua ida à minha mesa!! Ficou com muito bom aspecto Elisabete! Beijinho e uma boa semana!
ResponderEliminarUma óptima receita para um dia especial!
ResponderEliminarÓptima sugestão mesmo!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Beijinhos
Que guloso... nham!
ResponderEliminarBjs
Excelente receita para um dia como hoje, tão especial para nos mulheres. Tenha um lindo dia minha amiga. beijnhos
ResponderEliminarFeliz dia da mulher :D , que espetáculo de massa com peixinho! Nossa... cheguei a engolir aqui! kkkkkkkkk... Delicia! Bjinhos
ResponderEliminarCarina, é uma delícia, faz que vais gostar.
ResponderEliminarVovó Cristina, obrigada.Beijinhos
Fátima, quanto tempo. Feliz dia pra vc tb. Beijinhos
Abelhinha, eu sou assim por dizer massodependente, adoro, adoro. Beijinhos
Babette, guloso e muito saboroso. Obrigada.
Moranguita, feliz dia para ti também. Beijinhos
Isabel faz, que fica maravilhosa.
Luisa obrigada e, obrigada pela partilha.
Mari obrigada.
Ana J., beijinhos amiga.
Obrigada Suelly, muitos beijinhos
Paula, cuidado hein ;). Beijinhos linda.
Adoro massas e esta de facto parece mesmo deliciosa...
ResponderEliminarUm brinde a ti minha querida.
ResponderEliminarFeliz dia da mulher :)
Salmão gosto de qq maneira. E massa também.
A combinação dos 2 está perfeita.
Jinhos.
Belissímo mesmo!!!
ResponderEliminarE parabéns pelo dia Internacional da Mulher!!
bjs
Maura
Adorei esta massinha, bem ao gosto cá de casa, beijinhos linda
ResponderEliminarficou uma delicia amiga... feliz dia das mulheres tb para ti... beijinhos
ResponderEliminarAndo a ver se experimento salmão de outra forma que não em arroz ou massada de peixe, visto que foi da forma que provei e sinceramente acho seco...
ResponderEliminarMas olha k assim... convenceu-me :).. Vou levar
beijo e Feliz dia da mulher
Quem pode resistir a esta sugestão para um dia como este.
ResponderEliminarFeliz dia da mulher.
Bjo
Feliz Dia Internacional para ti também!!
ResponderEliminarEssa massa com certeza é prá comemorar com pompa!
Requintada e deliciosa!
Beijinhos
Kristininha, obrigada.
ResponderEliminarRute, minha querida, muito obrigada.
Maura, vamos começar a festejar todos os dias? Beijinhos.
Micas, tens que experimentar então. Beijinhos
Marina, obrigada linda.
Xana, podes testar este, não fica seco de todo.
Doces temperos, não resistas.
Tânia, obrigada.
Deve ficar mesmo uma delícia!! bjinhos amiga
ResponderEliminarQue massa linda! O sabor deve ser especial!
ResponderEliminarFeliz dia das mulheres!!
Bjs
Bem a meu gosto!! Amo massas com salmao e camarao!! Faço imenso!! Beijinhos
ResponderEliminarque bela massa,adoro este tipo de massas,bjs
ResponderEliminarMenina deve ficar delicioso isso, adorei.
ResponderEliminarParabéns pra você também.
Bjs
Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijos
Adoro Salmao!Tambem levo a receita comigo obrigada e beijinhos...
ResponderEliminarFeliz dia das mulheres tambem para si,adoro salmao e este esta nota dez,bjs...
ResponderEliminarArgas e Tatiana, obrigada.
ResponderEliminarSónia e Anabela, obrigada.
Fla, obrigada, fica delicioso.
Obrigada Célia, fica muito bom.
Cindy, leva e faz para dizer se é tão boa quanto eu achei.
Alexandra, obrigada.
Excelente, adoro massas e gostei muito desta sugstão :-)
ResponderEliminarbjs
Alcina, obrigada
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