Ando a tentar fazer do meu tempo elástico para conseguir postar todas as receitinhas atrasadas que tenho guardadas. Como diáriamente cozinho e ao final de semana a cozinha é uma terapita, imaginem o trabalho que me espera para conseguir colocar em dia o meu blogue e mostrar tudo o que tenho feito lá por casa.
A receita que trago hoje, foi retirada do Forum Bimby, postada pela Telma e desde logo suscitou a minha curiosidade.
Imediatamente depois de ter recebido em casa a minha Bimby, registei-me no Forum Bimby. Já conhecia, e sabia que tinham receitas maravilhosas.
Numa das minhas consultas diárias vi esta receita e soube de imediato que teria que a fazer.
Composta de ingredientes que por norma tenho em casa, precisava apenas de comprar o feijão em frasco e fazê-la, provar a matar a curiosidade.
Conheço feijoada de muita coisa mas de salsichas nunca ouvira falar, o aspecto parecia tão bom, que fiquei decidida.
1 cebola; 50 grs de azeite; 1 alho; 150 grs tomate (coloquei polpa de tomate); 1 frasco de feijão branco; 2 linguiças fininhas (coloquei chouriço de carne); 100 grs de bacon em tiras; 10 a 12 salsichas; sal e pimenta qb
Preparação:
A receita que trago hoje, foi retirada do Forum Bimby, postada pela Telma e desde logo suscitou a minha curiosidade.
Imediatamente depois de ter recebido em casa a minha Bimby, registei-me no Forum Bimby. Já conhecia, e sabia que tinham receitas maravilhosas.
Numa das minhas consultas diárias vi esta receita e soube de imediato que teria que a fazer.
Composta de ingredientes que por norma tenho em casa, precisava apenas de comprar o feijão em frasco e fazê-la, provar a matar a curiosidade.
Conheço feijoada de muita coisa mas de salsichas nunca ouvira falar, o aspecto parecia tão bom, que fiquei decidida.
O resultado foi um jantar diferente, magnífico, muito saboroso e super rápido de preparar. Acompanhei com um arroz branco e todos gostámos muito.
Ingredientes:
1 cebola; 50 grs de azeite; 1 alho; 150 grs tomate (coloquei polpa de tomate); 1 frasco de feijão branco; 2 linguiças fininhas (coloquei chouriço de carne); 100 grs de bacon em tiras; 10 a 12 salsichas; sal e pimenta qb
Preparação:
Coloque no copo a cebola e o alho e programe 10 seg veloc 5. Junte o azeite e refogue por 4 min, Temp. 100º, vel. 1.
Depois deste tempo junte a calda de tomate, e o bacon e o chouriço, refogue mais 3 min, Temp. 100º, vel.
Adicione o feijão com a água em que está conservado (A Telma refere que segundo alguns nutricionistas é nessa água que estão as proteínas do feijão), rectifique os temperos e programe mais 3 min, Temp. 100º, vel. c. inversa.
Por fim junte a salsicha e deixe apurar 5 min em temp Varoma e vel. c. inversa.
Adicione o feijão com a água em que está conservado (A Telma refere que segundo alguns nutricionistas é nessa água que estão as proteínas do feijão), rectifique os temperos e programe mais 3 min, Temp. 100º, vel. c. inversa.
Por fim junte a salsicha e deixe apurar 5 min em temp Varoma e vel. c. inversa.
Tradicionalmente:
Numa panela coloque a cebola e o alho picados, regue com um pouco de azeite e leve ao lume, refogue até a cebola ficar transparente. Junte o bacon e o chouriço e deixe dourar por cerca de 2 min., junte a polpa de tomate, mexa e deixe refogar por mais 5 min.
Adicione o feijão com a água em que está conservado, rectifique os temperos e deixe cozinhar por cerca de 10 min.
Por fim junte a salsicha e deixe por cozinhar por mais cerca de 10 min para apurar.Maravilhoso, adorei!!!
Obrigada Telma pela partilha.
Nota: Na receita aconelha o uso do frasco de feijão porque contém menos água de conserva e também é nesta água que se encontram as principais características do feijão).
Que bela feijoada e que bem que sabe nestes dias frios,nunca comi de salsichas,mas fiquei curiosa,bjs
ResponderEliminarOi Elisabete, não se procupe com isso, eu também tenho dificuldade de entrar em alguns blogs, acho que meu pc está ficando velho rsrsrs!!
ResponderEliminarBela receita e prática, e essa Bimby que vcs usam é muito boa.
bjs
Maura
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarbjs
Oi Elisabete, cheguei ao seu blog através da Tati do Panelaterapia e adorei, já estou te seguindo. Diferente essa feijoada né? vou fazer para minha sobrinha que é louca por salsicha. Tb tenho um blog, qdo puder me faça uma visitinha. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarque delicia, e uma receita economica....
ResponderEliminarbj e boa semana
A salsicha está em alta na blogosfera :)
ResponderEliminarE eu abraço com agrado todas as variações. Sou louca por salsicha ih ih ih
Boa sugestão esta aqui Elisabete, pois também sou fã de feijão.
Hummm que delicia mais deliciosa :) Já almoçava!
Que bonita essa sua feijoada, acho o máximo as diferentes formas de fazer feijoada de vcs, essa sua vou anotar para fazer em casa! Bjinhos
ResponderEliminaraté parece casoullet...
ResponderEliminarJinhos fofos
Olá Elisabete :)
ResponderEliminarQuem ficou curiosa em experimentar, agora sou eu!! Gostei dos ingredientes, parece deliciosa!
beijinho.
Anabela, é comidinha de dias frios mesmo.
ResponderEliminarMaura, obrigada. É que eu gosto de comentar as receitas ihihihihih.
Manuel L. obrigada.
Nane, obrigada pela visita e pelo carinho.
R. Correia, bem económica e deliciosa.
Rute,minha linda, esta receitinha é só semi-calórica ihihihihih.
Paula, experimenta pra variar um pouco da deliciosa feijoada brasileira.
Bela, Casoullett? ihihihihih. Obrigada querida.
Isabel, vai lá, fica maravilhosa.
Bem, que diferente e que maravilha!!!!
ResponderEliminarFiquei com água na boca!!!!
Beijocas :)
k maravilha! deve ter ficado uma delícia a julgar pelo bom aspecto!
ResponderEliminarGostei da sugestão...
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarDeve ser óptimo de sabor...
Fica uma refeição bem diferente...
E bem em conta...
Que mais se pode pedir?!??!
Gostei...
OI Elisabete,
ResponderEliminaramei seu recado! Espero que você goste da minha vaca atolada e que seu marido mate o desejo... Eu morei 3 anos na Amazônia e senti tanta vontade de comer uma vaquinha atolada lá... eu fiz, mas a da mamãe é sempre da mamãe, né? Espero que vocês gostem.
Amei seu Blog... que receita diferente, feijoada de salsichas. Deve fazer um super sucesso!
Bjo Grande de BH
Meu marido vai adorar essa receita com certeza.
ResponderEliminarBeijos
Carina, obrigada miga.
ResponderEliminarBelinha, obrigada, fica uma delícia.
Sónia, que bom que gostou.obrigada.
Kristininha, é tudo isso e muito bom.
Carol, obrigada pelo seu carinho. Que bom que gostou daqui, volte sempre.
Fla, vai fazer pra agradar o maridão? Beijos.
Uma verdadeira feijoada maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou excelente!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
K delícia... super diferente, e eu gosto bastante de salsichas :)
ResponderEliminarum beijo kida
linda olha tambem nunca tinha visto uma feijoada de salsichas.
ResponderEliminarmas ha sempre uma primeira vez:-)
ficou uma maravilha:-)
beijinhos
Cacahuete, obrigada.
ResponderEliminarSmns, obrigada querida.
Xana, obrigada, fica mto bom.
Moranguita, eu também não tinha visto nunca, daí a curiosidade.
Tem um aspecto fantástico este feijoada!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, no forumbimby só há delícias! :)
ResponderEliminarNão sei se já viste esta:
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=5767.0
Parace-me bem ao gosto aí de casa.
O meu Esparguete adora! :)
Beijinhos grande e bom fim de semana.
Espero que gostes dos fofos de frango. :) :)
e esta feijoada de salsichas!!!!estamos sempre e inovar e a aprender
ResponderEliminarMari, obrigada.
ResponderEliminarGasparzinha, ainda não tinha visto más já lá fui cuscar. Adorei. E os fofos, ou melhor o fofão ficou uma delícia, depois msotro.
Belita, é uma delícia esta inovação.
Obrigada a todos pelos comentários.
Oi minha querida,
ResponderEliminarpostei um enorme comentário antes desse aqui e acho que não foi postado, :(, net saiu do ar no momento que eu iria publicar.
Era só para dizer que eu adorei conhecer esse feijão. A primeira vez que comi foi aí em Portugal no café da manhã do hotel vila galé ópera. Adorei mesmo!!!
Bjs
Que delicia e diferente, nunca imaginei dessa forma...parabéns.
ResponderEliminarBjinhus!!!
Sério Ana, deram feijão pra vc no café da manhã? O Vila Galé anda trocando as voltas, o café da manhã costumava ser muito bom.
ResponderEliminarObrigada querida.
Rose, eu também achei bem curioso, mas valeu a pena, fica diferente mas muito gostoso.
Nunca me tinha lembrado de usar feijoadas enlatadas numa feijoada!!!
ResponderEliminarOLha uma sugestao tao rapida e economica!! :)
Verdinha, este feijão de frasco fou uma verdadeira surpresa, muito gostoso.
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