Como alguns dos que me acompanham sabem, não há muito tempo fui de viagem para a belíssima cidade de Belo Horizonte - Brasil, de onde é natural o meu marido e seus familiares.
É uma cidade muito grande para mim, que gosto de lugares pequenos e tranquilos e por isso procuro sempre outros lugares em Minas para visitar.
É uma cidade muito grande para mim, que gosto de lugares pequenos e tranquilos e por isso procuro sempre outros lugares em Minas para visitar.
Para além da viagem a Cachoeira da Prata, uma pequena cidadezinha do interior de Minas e obrigatória, mas dela vos falarei mais tarde, este ano tive ainda a oportunidade de conhecer uma das mais bonitas serras, mas também vos falarei disso mais adiante.
Em Belo Horizonte, é ponto acente uma visita ao Mercado Municipal, para me deliciar nos corredor dos quiosques de queijos, todos penduradinhos para abrir o apetite de quem passa e, ás lojas de doces e frutas que por lá encontra-mos.
Vamos sempre na véspera da viagem de volta claro está, para trazer-mos o famoso queijo minas curado, o queijo canastra.
Vamos sempre na véspera da viagem de volta claro está, para trazer-mos o famoso queijo minas curado, o queijo canastra.
Adoro este queijo e deleito-me com ele durante as férias no "café da manhã", num belissimo pão francês e café acabadinho de passar.
Tá longo este post, para vos dizer que gosto mesmo é de usa-lo em diversos pratinhos na minha cozinha, seja em pães de queijo, bolinhos de fubá e em tartes ou massas.
É um queijo que derrete mas que mantém lijeiramente a forma e é delicioso.
É um queijo que derrete mas que mantém lijeiramente a forma e é delicioso.
Vou começar com o Pão de Queijo Mineiro, cuja receita já postei aqui, mas que Feito com este queijo minas é outra coisa. A consistência, o sabor, nada se compara a um pão de queijo feito com o saboroso Queijo Canastra
Ingredientes:
200ml de leite, 200ml de água, 100g de manteiga, 500g de polvilho azedo, 1 Colher (sopa) rasa de sal, 4 ovos médios ligeiramente batidos, 250g de queijo minas (canastra).
Preparação:
Coloque numa panela o leite, a água o sal, manteiga e leve ao lume até começar a ferver e a manteiga estar derretida. Coloque o polvilho num recipiente grande e fundo.
Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente Deixe amornar e junte os ovos, um a um, amassando tudo muito bem.
Por último, acrescente o queijo ralado e misture tudo muito bem (fica uma massa grudenta). Leve a massa ao frigorífico por duas horas.
Depois, enrole pãezinhos os (ir passando um pouco de óleo nas mãos para não grudar).
Unte com manteiga um tabuleiro ou use um tapete de silicone e coloque os pãezinhos, asse em forno pré-aquecido a 180 º c até que estejam dourados. Sirva quentinhos ainda.
Elisabete, perfeitamente como eu penso, nada se compara a um pão de queijo feito com queijo canastra e polvilho azedo. É assim que faço sempre.
ResponderEliminarNão passo um dia sem comer o queijo canastra. Apesar de morar no sul, compro numa loja que recebe queijos diretamente da Serra da Canastra. Bom demais!!!
Bjs.
Humm como eu amooo pão de queijo!!
ResponderEliminarAdorei o blog e já estou seguindo!
Também tenho um blog de receitas, e se puder dá uma passadinha lá, ok?
http://abrindooapetite.blogspot.com
Bjussssss
Já tive desse queijo de minas aqui em casa, mas não sabia que era apropriado para pãozinho de queijo. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Apesar de nunca ter experimentado a fazer, já provei uma vez paezinhos e adorei! São muito bons mesmo... E estes parecem deliciosos e até, simples de fazer :)
ResponderEliminarNunca fiz mas adoro... Estão lindos
ResponderEliminarbjoca
Que lindos! E 100% típicos, devem ter ficado uma perdição! :)
ResponderEliminarAmiga, podes fazer na bimby: é só adaptares a preparação que vem no livro base a esta tua receita.
:)
Beijinhos,
oh querida que bons parecem... nuca comi mas ando com vontade de experimentar... achas que fica bom cm outro queijo? qual a melhor opção? beijinhos
ResponderEliminarGina que dorte, eu só tenho direito a ele de 2 em 2 anos. É um queijo delicioso. Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarMichelle, obrigada por sua visita. Também já visitei o seu blogue.
Rute, este queijo é o máximo no pão de queijo, mas onde é que tu desencantás-te esse queijo, eu só o tenho qdo vou lá, porque é tradicional de Minas. FAz este pão com ele que vais ver a delícia que fica.
Maracujazita, são muito fáceis de preparar mesmo.
xana, obrigada.
Gasparzinha, eu já fiz os pães de queijo na Bimby, com esta mma receita e com os passos do livro base. E é bem mais simples, mas desta vez como tinha este quijinho, queria mesmo fazer da forma tradicional. Assim qeu voltar a fazer com a bimby, vou colcoar postagem com esta receita e os passos. Beijinhos linda.
Marinex miga, podes fazer com outro queijo, o que mais gosto é um Italiano que se chama Grana Padano, mas como é um pouco caro, por vezes faço com um queijo curado, mas n pode ser amanteigado, deverá ser um queijo curado mais resistente.
Beijinhos e obrigada a todas.
Olha que delicia de aspecto, nunca comi, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbjsssss
Adoreiiiii!!!!
ResponderEliminarJá provei num restaurante brasileiro é é uma verdadeira tentação!!!!
Beijocas :)
Parece até que senti o cheiro dessa delícia! Quem não gosta de pão de queijo?
ResponderEliminarElisabete!
ResponderEliminarFicaram lindos esses pães e devem ser muitíssimo bom!
Ando há imenso tempo para fazer mas ainda não ganhei coragem.Mas hei-de fazer:)
Bjinhos e boa semana
Abelhinha, tens que fazer, são tão bons. Beijinhos
ResponderEliminarCarina, são deliciosos, cá por casa são feitos variadíssimas vezes.
Talita, melhor não há.
Mary, obrigada e coragem que vale a pena e não custa nada. Beijinhos
They looks very delicious..I wish you a nice weekend..
ResponderEliminarHugs
Cali
oi querida!! Eu enchi os olhos nesses sesus pães de queijo! Uauuuuuuuuuuuuu, hj tô super melancólica, me bateu ainda mais saudades da minha vovó! Dia das mães vou até lá pra dar um beijo nela e tenho certeza que vai ter pão de queijo! beijocas
ResponderEliminar