Gelados deve ser das coisas que para mim podem vir á mesa todos os dias do ano, seja Verão, Inverno, Primavera ou Outono, simplesmente adoro.
Por isso mesmo queria á muito tempo comprar uma máquina de fazer gelados e no Natal ganhei de presente do marido.
O primeiro gelado que fiz não correu bem mas, penso que por erro meu concerteza. Não segui as indicações todas e também alterei alguns ingredientes e por isso é para esquecer.
Resolvi fazer de novo o gelado de baunilha da Gasparzinha e desta vez valeu a pena. Ficou uma delícia e desapareceu numa refeição (tivemos visitas nesses dia). Foi aprovado por quantos o provaram.
Ingredientes:
400 ml de natas frescas; 300ml de leite gordo; 4 gemas; 110 g açúcar; 1 vagem de baunilha ( não tinha, usei essência); 1 pitada de sal
Preparação:
Bimby:
No copo da bimby coloque o leite, as natas, a vagem (abra com uma faca a vagem e retire as sementes), eu coloquei essência, as sementes e seleccione 10 min, temp 90º, vel c.inversa.
Junte o açúcar e o sal.
Bata as gemas numa taça e adicione-lhes uma parte da mistura quente e deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada. Programe 6 min, temp 80º, vel c.inversa.
Transfira para uma taça com tampa e leve ao frigorífico (segundo conselho da Gasparzinha por cerca de 2 horas).
Retire a vagem de baunilha (saltei este passo).
Leve o gelado à máquina de gelados o tempo necessário até estar no ponto a seu gosto ou, em alternativa, coloque-o no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Tradicionalmente:
Com a ajuda de uma faca afiada, abra a vagem de baunilha longitudinalmente e retire as sementes.
Leve a lume brando o leite, as natas, a vagem e as sementes, até que comece a ferver. Junte o açúcar e o sal.
Num outro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura quente. Misture bem e adicione à restante mistura. Leve de novo ao lume, mexendo sempre. Quando levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Retire a vagem de baunilha.
Leve o gelado à máquina de gelados o tempo necessário até estar no ponto a seu gosto ou, em alternativa, coloque-o no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Obrigada Gasparzinha pela ajuda!!!
Maravilhoso...
ResponderEliminarJinhos fofos
que delicia linda.
ResponderEliminardeixa la as mas experiencias nao devem desanimar.
continua a fazer porque saiu muito bem
beijocas
simplesmente deliciosooooooooooooooooooo, ai como me deste vontade de fazer também, hihihihihihihihi.
ResponderEliminarbeijinhos doces:))))
Cá em casa em não abriu a temporada de gelados. Mas está para breve!
ResponderEliminarRico gelado de baunilha. Já ia, mesmo sendo o adiantado da hora que é.
Que delícia :) e já a fazer lembrar o verão!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Vou exprimentar do modo tradicional porque não tenho maquina...
ResponderEliminarBjcas...
Eu adoro este gelado! :)
ResponderEliminarAmiga, ficou no ponto!
Para a próxima tens que experimentar com a vagem de baunilha porque se há receita onde o dinheiro que ela cuta é bem empregue, é nesta.
Fica muuuuuito bom!
:)
Beijinhos.
Tal como tu adoro gelados, e como-os faça chuva ou faça sol!!! Óptima receita, pena eu não ter a abençoada máquina dos gelados :( Beijinhos
ResponderEliminarBela, obrigada.
ResponderEliminarMoranguita, eu não desanimo, por norma faço de novo e calha bem. Obrigada querida.
Nina, estás á espera de quê?, garanto que vais gostar.
Rute, por vezes no adiantado da noite é ausndo calha melhor, imagina isto ás tantas da manhã com um belo de um chocolate quente a derretê-lo um pouquinho.
Soraia, obrigada, é para chamar o verão mesmo.
Sónia, obrigada, depois diz se gostás-te.
Gasparzinha, adorámos, ficou maravilhoso. Prometo que experimento com a vagem.
Paulinha, não precisa da máquina, dá um pouco mais de trabalho mas mesmo quando não a tinha, fazia na mesma.
Beijinhos e obrigda pelo vosso carinho.
Ai,como eu adoro gelado,uma bola para mim se faz favor,que delicia,bjs
ResponderEliminarSão sempre bem-vindos a qualquer hora também adoro!!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Ai amiga, que tentação!!!!!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!
Beijocas :)
Nhaiiimmm baunilha me lembra sorvete do McDonalds! hihihihi
ResponderEliminarAdooooro!
Bjussss
http://abrindooapetite.blogspot.com/
http://omundodemichy.blogspot.com
Pra mim também não importa a estação. Estou sempre com vontade de sorvete. Esse ficou muito cremoso! Sem dúvida delicioso!
ResponderEliminarOlha, eu também cozinho feijão quase todos os dias, nao fico sem. Gostei muito do seu relato. Em breve vou fazer um especial de feijões no blog, com diversas qualidades do grão.
Aiai com esse calor que faz por aqui esse gelado cairia muitíssimo bem =)
ResponderEliminarHoje fez um calor considerável por aqui, esse sorvete cairia muito bem!!!
ResponderEliminarParece delicioso!
Bjs
Concordo com você que sorvete não tem estação do ano, vai bem em qualquer época.
ResponderEliminarBeijos
Obrigada pela mensagem, já estou recuperada e voltei a postar. Humm... que delícia viu?! beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue delicia...essa tacinha fresquinha podi vir ter comigo!!! Adoro gelados de baunilha!
ResponderEliminarQue delicia de gelado,uma tacinha agora vinha mesmo a calhar,bjs doces...
ResponderEliminarAnabela, obrigada beijinhos.
ResponderEliminarMaura,concordo plenamente. Obrigada.
Carina, obrigada, é uma tentação mesmo.
Michelle, baunilha é também o mue preferido. Beijinhos e obrigada.
Talita, que bom, venha logo esse especial feijões para nos deliciar. Beijinhos e obrigada.
Camila, o calor tá difícil por aí e o frio por aqui. Beijinhos
Tatiana, obrigada. Aqui o frio ainda impera, se bem que está melhorando. beijinhos
Fla, é mesmo, pra mim é assim, gelado sempre. Beijinhos.
Nane, que bom que melhorou. Bem-vinda de volta. Beijinhos
Alexandra, obrigada. Beijinhos