Já tinha visto este pão por inumeros Blogues, deixando-me tentada a fazer. Fui adiando dia após dia, também porque o tempo nunca é muito.
Um destes sábados se bem pensei, melhor o fiz e lá testei o pão.
Trabalho, absolutamente nenhum, muito fácil de preparar e muito, mas muito saboroso.
Vou deixar-vos a receita que tirei do Forum "Receitas da Amizade" e o resultado foi surpreendente. Eu fiz apenas metade da receita mas vale a pena fazê-la na totalidade.
Ingredientes:
1 colher sopa sal fino; 1 colher sopa fermento seco; 1 kg de farinha tipo 65 (eu fiz com a farinha T55); 700 ml. de água morna
Preparação:
Num recipiente grande e com tampa, coloque o fermento, o sal, a água e por último a
farinha. Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alise a massa. Coloque a tampa e deixe ficar por 2 horas.
farinha. Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alise a massa. Coloque a tampa e deixe ficar por 2 horas.
Passado este tempo, coloque o pão sobre uma pedra ( ou tabuleiro) polvilhada com farinha de milho. Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e deixe levedar por mais cerca de 40 min.
Ao fim deste tempo, a massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico onde poderá conservá-la por pelo menos 1 semana. Quando quiser usar, polvilhe a superfície da massa com farinha, peque na quantidade que vai utilizar e corte-a com uma faca de serrilha ou tesoura.
Entretanto ligue o forno a 200º e coloque um recipiente com água dentro, (a intenção é manter o ambiente do forno húmido), leve o pão para assar e saborei com uma manteiga, um queijo ou uma compota.
Nossa pela foto da pra ver que ficou super fofo esse pão, que delicia hein! Vou deixar essa receita anotada aqui! Bjinhs
ResponderEliminarQue pãozinho tão bom,com manteiga é uma delicia,bjs
ResponderEliminarque pão mais bom amiga... eu adoro... se juntares um pouco de farinha de centeio ou sementes fica ainda melhor... beijinhos
ResponderEliminarrealmente este pão é do melhor....bjs
ResponderEliminarOlha que fantástico e puroso ficou o teu! Quando fiz artisan bread não me ficou assim tão fôfo.
ResponderEliminarEntretanto, já conheces as tostas da massa de artisan bread? São tostas feitas logo com a massa, sem fazer o pão antes. Ora vê:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/06/tostas-de-vegetais-com-artisan-bread.html
Beijinhos e bom fim de semana.
Também já fiz e gostei.
ResponderEliminarBjs
É uma maravilha de pão também já o fiz e adorei, bjs.
ResponderEliminarQue pão grandão e lindo. Parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Elisabete,
ResponderEliminarTambém estou sempre a adiar esta experiência :) Ficou com um aspecto maravilhoso!
Um beijinho e bom fim-de-semana!
Olá,Elisabete!
ResponderEliminarQue lindo ficou esses pão.
Ando ´há imenso tempo para fazer essa pão tenho algumas receitas para experimentar.
Bjinhos e bom fim de semana
eu faço, refaço e volto a fazer este pãozinho!
ResponderEliminaré óptimo!!!
babette
Paula, fica uma delícia e bem fofo mesmo. beijinhos
ResponderEliminarAnabela, pão acabado de fazer dá-mos sempre a ideia (nem sempre boa) da manteiga. Beijinhos
Marinex, vou seguir a tua ideia da p´roxima vez que fizer. Adoro pão com farinha de centeio. Beijinhos
R.Correia, uma delícia, obrigada.
Rute, acho que esta me escapou, já lá vou cuscar. Imagino a delícia. Beijinhos.
Isabelocas, obrigada.
Nani, é verdadeiramente delicioso.
Fla, ficou bem grande, ficou só metade a outra foi pra casa do vizinho, que adora provar aestas coisas novas.
Isabel, não adies mais, faz que fcia fabuloso.
Mary, força, pega nas receitas e mãos á obra que vale bem a pena.
Babette, já virou hábito por aqui também. Beijinhos
Obrigada a todas pela vossa constante presença e carinho.
este pao e o amis visto aqui e eu tamebm aindas sou uam resistente hehe
ResponderEliminarmas quero faer mais dia menos dia
beijinhos
Ainda bem que fizeste este pãozinho, pois é mesmo bom e com o minimo de esforço.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de pao,parabens,boa semana,bjs doces...
ResponderEliminareu sou super fã e desde que experimentei que não quero outro!
ResponderEliminarVou variando as farinhas e combinações e cada vez gosto mais.
Beijinhos.
Moranguita, não resistas mais mkiga, fica delicioso.
ResponderEliminarcacahuete, é verdade é muito bom mmo.
Gasparzinha, tenho as tuas variações na forja para testar por estes dias. Beijinhos
Ando mesmo curiosa com estes pães todos que tenho visto na net.. Não tenho máquina de pão, fazê-lo à mão tb não tenho paciência definitivamente... lol
ResponderEliminartalvez um dia destes... Mas é 1 tentação
beijoca
Ola Minha linda amiga..... li o teu coment e obrigada és uma querida.....!!!
ResponderEliminarmas ja estou bem....voltemos a carga!!!!
OLHA O TEU PAOZINHO TEM CA UM ASPECTOOOOO manhmmmmm *.* UAU!!! ADOREI!!! E O GELADO EM BAIXO TB!! uau!
Xana, uma destes dias em que a paciência te acompanhe, tenho certeza que vais experimentar e gostar também. Beijinhos
ResponderEliminarKita, que bom voltar a ver-te por aqui e, que bom que estás assim animada, é assim que tem que ser. Beijinhos e Bem-vinda de volta.
Hummmmmmmmmmm, que delícia!!! Eu podia viver na boa a pão e água ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Ando bloqueada também para fazer o artisan, mas está tão testado pela blogosfera que é sucesso certo! Tenho de pôr as mãos na massa (sem amassar!)
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