sábado, 24 de abril de 2010

Artisan Bread


Já tinha visto este pão por inumeros Blogues, deixando-me tentada a fazer. Fui adiando dia após dia, também porque o tempo nunca é muito.

Um destes sábados se bem pensei, melhor o fiz e lá testei o pão.
Trabalho, absolutamente nenhum, muito fácil de preparar e muito, mas muito saboroso.

Vou deixar-vos a receita que tirei do Forum "Receitas da Amizade" e o resultado foi surpreendente. Eu fiz apenas metade da receita mas vale a pena  fazê-la na totalidade.

Ingredientes:

1 colher sopa sal fino; 1 colher sopa fermento seco; 1 kg de farinha tipo 65 (eu fiz com a farinha T55); 700 ml. de água morna



Preparação:

Num recipiente grande e com tampa, coloque o fermento, o sal, a água e por último a
farinha. Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alise a massa. Coloque a tampa e deixe ficar por 2 horas.

Passado este tempo, coloque o pão sobre uma pedra ( ou tabuleiro) polvilhada com farinha de milho. Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e deixe levedar por mais cerca de 40 min.
Ao fim deste tempo, a massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico onde poderá conservá-la por pelo menos 1 semana. Quando quiser usar, polvilhe a superfície da massa com farinha, peque na quantidade que vai utilizar  e corte-a com uma faca de serrilha ou tesoura.


Entretanto ligue o forno a 200º e coloque um recipiente com água dentro, (a intenção é manter o ambiente do forno húmido), leve o pão para assar e saborei com uma manteiga, um queijo ou uma compota.




22 comentários:

  1. Nossa pela foto da pra ver que ficou super fofo esse pão, que delicia hein! Vou deixar essa receita anotada aqui! Bjinhs

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  2. Que pãozinho tão bom,com manteiga é uma delicia,bjs

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  3. que pão mais bom amiga... eu adoro... se juntares um pouco de farinha de centeio ou sementes fica ainda melhor... beijinhos

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  4. realmente este pão é do melhor....bjs

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  5. Olha que fantástico e puroso ficou o teu! Quando fiz artisan bread não me ficou assim tão fôfo.

    Entretanto, já conheces as tostas da massa de artisan bread? São tostas feitas logo com a massa, sem fazer o pão antes. Ora vê:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/06/tostas-de-vegetais-com-artisan-bread.html

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. É uma maravilha de pão também já o fiz e adorei, bjs.

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  7. Que pão grandão e lindo. Parece delicioso!
    Bjs

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  8. Olá Elisabete,
    Também estou sempre a adiar esta experiência :) Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho e bom fim-de-semana!

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  9. Olá,Elisabete!
    Que lindo ficou esses pão.
    Ando ´há imenso tempo para fazer essa pão tenho algumas receitas para experimentar.


    Bjinhos e bom fim de semana

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  10. eu faço, refaço e volto a fazer este pãozinho!
    é óptimo!!!
    babette

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  11. Paula, fica uma delícia e bem fofo mesmo. beijinhos
    Anabela, pão acabado de fazer dá-mos sempre a ideia (nem sempre boa) da manteiga. Beijinhos
    Marinex, vou seguir a tua ideia da p´roxima vez que fizer. Adoro pão com farinha de centeio. Beijinhos
    R.Correia, uma delícia, obrigada.
    Rute, acho que esta me escapou, já lá vou cuscar. Imagino a delícia. Beijinhos.
    Isabelocas, obrigada.
    Nani, é verdadeiramente delicioso.
    Fla, ficou bem grande, ficou só metade a outra foi pra casa do vizinho, que adora provar aestas coisas novas.
    Isabel, não adies mais, faz que fcia fabuloso.
    Mary, força, pega nas receitas e mãos á obra que vale bem a pena.
    Babette, já virou hábito por aqui também. Beijinhos

    Obrigada a todas pela vossa constante presença e carinho.

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  12. este pao e o amis visto aqui e eu tamebm aindas sou uam resistente hehe
    mas quero faer mais dia menos dia
    beijinhos

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  13. Ainda bem que fizeste este pãozinho, pois é mesmo bom e com o minimo de esforço.

    Beijinhos

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  14. Que delicia de pao,parabens,boa semana,bjs doces...

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  15. eu sou super fã e desde que experimentei que não quero outro!
    Vou variando as farinhas e combinações e cada vez gosto mais.

    Beijinhos.

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  16. Moranguita, não resistas mais mkiga, fica delicioso.
    cacahuete, é verdade é muito bom mmo.
    Gasparzinha, tenho as tuas variações na forja para testar por estes dias. Beijinhos

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  17. Ando mesmo curiosa com estes pães todos que tenho visto na net.. Não tenho máquina de pão, fazê-lo à mão tb não tenho paciência definitivamente... lol
    talvez um dia destes... Mas é 1 tentação
    beijoca

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  18. Ola Minha linda amiga..... li o teu coment e obrigada és uma querida.....!!!
    mas ja estou bem....voltemos a carga!!!!

    OLHA O TEU PAOZINHO TEM CA UM ASPECTOOOOO manhmmmmm *.* UAU!!! ADOREI!!! E O GELADO EM BAIXO TB!! uau!

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  19. Xana, uma destes dias em que a paciência te acompanhe, tenho certeza que vais experimentar e gostar também. Beijinhos
    Kita, que bom voltar a ver-te por aqui e, que bom que estás assim animada, é assim que tem que ser. Beijinhos e Bem-vinda de volta.

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  20. Hummmmmmmmmmm, que delícia!!! Eu podia viver na boa a pão e água ;)
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  21. Ando bloqueada também para fazer o artisan, mas está tão testado pela blogosfera que é sucesso certo! Tenho de pôr as mãos na massa (sem amassar!)

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