O verão já passou, mas esta receita foi feita num daqueles dias de calor que nos deixavam completametne á beira de um ataque de nervos.
Um dia cansativo em que apetece tudo menos comida quente. Solução para uma refeição nutritiva e fresca, passa concerteza por uma salada repleta de ingredientes frios, para refrescar o corpo e a mente, alimentando-nos e satisfazendo pelo sabor diferente que lhe confere um vinagre especial.
Foi a primeria vez que usei o vinagre balsâmico (que arrependimento pelo sua entrada tardia aqui por casa). Adorei, virei fã, hoje faz parte do tempero corrente das saladas e afins.
Ingredientes:
1 lata de atum; 2 ovos; 2 mãos cheias de massa fusilli; 1 queijo fresco pequeno; miolo de nóz a gosto; sal e oregãos q.b
Preparação:
Bimby:
No copo da Bimby, coloque 1 l de água, tempere com sal, coloque o cesto com os dois ovos e programe 10 min., temp. 100º, vel. 4. Quando terminar o tempo, junte a massa e programe mais 10 min., temp. 100º, vel. 4.
Entretanto escorra o atum e disponha numa taça de servir. Parta o queijo em pedaços pequenos e reserve.
Com a massa pronta, passe por água o cesto para arrefecer a massa e reserve para arrefecer mais um pouco. Descasque os ovos e deixe arrefecer também.
Depois de tudo frio, junte a massa ao atum e envolva bem. Distribua posteriormente os ovos partidos em pedaços pequenos, tempere com um pouco de azeite e o vinagre balsâmico, envolva tudo para que absorva o tempero e junte por fim o queijo fresco e o miolo de nóz.
Tradicionalmente:
Leve ao lume uma panela com água abundante e os ovos temperando com sal. quando ferver junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
Entretanto escorra o atum e disponha numa taça de servir. Parta o queijo em pedaços pequenos e reserve.Retire a massa, passe por água e reserve para arrefecer. Descasque os ovos e reserve igualmente.
Depois de tudo frio, junte a massa ao atum e envolva bem. Distribua posteriormente os ovos partidos em pedaços pequenos, tempere com um pouco de azeite e o vinagre balsâmico, envolva tudo para que absorva o tempero e junte por fim o queijo fresco e o miolo de nóz.
Absolutamente deliciosa e refrescante.
bem boa amiga,experimentei há pouco tempo esse vinagre e gostei bastante jinhosss
ResponderEliminarAdoro estas saladas... Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
É mesmo boa a tua sugestão!
ResponderEliminarAmo massas, são deliciosas....
ResponderEliminarJinhos fofos
Adoro esse macarrão, adoraria provar essa delícia! Bjs. bom domingo!
ResponderEliminaresta uma maravilha amiga
ResponderEliminare uma saladinha bao em qualquer altura
beijocas
gosto tanto de massas!! com tudo e com pouco, massa é um prato delicioso, acho eu!!
ResponderEliminarA tua massa deve ser mesmo deliciosa, vinagre balsamico só experimentei na salada e numa ou outra comida agri-doce, mas é uma ideia a experimentar!!
Bjs**
Para mim é sempre boa em qualquer altura do ano.
ResponderEliminarbjsss
Espero que a tua saúde ande melhor.
bjsss
As receitas de massinha sao sempre benvindas =)
ResponderEliminarBelinha, obrigada, é uma delícia, fiquei fã absoluta.
ResponderEliminarXana, obrigada, tb são das minhas preferidas.
Luísa, muito obrigada.
Obrigada Bela.
Vovó Cristina, é só fazer para provar. obrigada e beijinhos
Moranguita, satisfaz e faz bem. Beijinhos
Olguinha, experimenta que não vais querer outra coisa. Beijinhos
Abelhinha, obrigada querida, infelizmente está tudo na mesma, nada se descobre e esta situação continua, como diz a médica pelo menos não é nada de grave ihihihih. Beijinhos
Paulinha, muito obrigada.
ola ELIZABETE , SAO TANTAS DELICIAS
ResponderEliminar"A Melhor mensagem de Natal é aquela que sai em silêncio
ResponderEliminarde nossos corações e aquece com ternura os corações daqueles que nos acompanham em nossa caminhada pela vida"
Um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de Paz,
Amor, Saúde e Amizade.
Bjs
Que óptima salada,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Amiga, claro k já conhecia os teus blogs, só k são tantos k não me lembrava.este prato de massa está divino, e cá em casa adoramos massas, receita a experimentar, bjssss.
ResponderEliminarMe gustó la ensalada rica en verano se ve apetitosa me encantó tu nblog de verdad ,me quedo por aquí,abrazos y muchas bendiciones.
ResponderEliminarUma salada fica sempre bem em qualquer altura do ano. Aqui em casa, tudo o que leva atum é sempre do agrado dos filhotes e do marido.
ResponderEliminarVenho deixar 2 selinhos que estão nos meus blogs
http://iguariascaseiras.blogspot.com
http://iguariaspragulosos.blogspot.com
Um abraço e bom fim-de-semana
Cá em casa não falta vinagre balsâmico, vai em tudo. Bela salada!
ResponderEliminar