sábado, 6 de novembro de 2010

Salada rica com vinagre balsâmico


O verão já passou, mas esta receita foi feita num daqueles dias de calor que nos deixavam completametne á beira de um ataque de nervos.
Um dia cansativo em que apetece tudo menos comida quente. Solução para uma refeição nutritiva e fresca, passa concerteza por uma salada repleta de ingredientes frios, para refrescar o corpo e a mente, alimentando-nos e satisfazendo pelo sabor diferente que lhe confere um vinagre especial.

Foi a primeria vez que usei o vinagre balsâmico (que arrependimento pelo sua entrada tardia aqui por casa). Adorei, virei fã, hoje faz parte do tempero corrente das saladas e afins.

Ingredientes:

1 lata de atum; 2 ovos; 2 mãos cheias de massa fusilli; 1 queijo fresco pequeno; miolo de nóz a gosto; sal e oregãos q.b

Preparação:

Bimby:

No copo da Bimby, coloque 1 l de água, tempere com sal, coloque o cesto com os dois ovos e programe 10 min., temp. 100º, vel. 4. Quando terminar o tempo, junte a massa e programe mais 10 min., temp. 100º, vel. 4.
Entretanto escorra o atum e disponha numa taça de servir. Parta o queijo em pedaços pequenos e reserve.
Com a massa pronta, passe por água o cesto para arrefecer a massa e reserve para arrefecer mais um pouco. Descasque os ovos e deixe arrefecer também.
Depois de tudo frio, junte a massa ao atum e envolva bem. Distribua posteriormente os ovos partidos em pedaços pequenos, tempere com um pouco de azeite e o vinagre balsâmico, envolva tudo para que absorva o tempero e junte por fim o queijo fresco e o miolo de nóz.

Tradicionalmente:

Leve ao lume uma panela com água abundante e os ovos temperando com sal. quando ferver junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
Entretanto escorra o atum e disponha numa taça de servir. Parta o queijo em pedaços pequenos e reserve.Retire a massa, passe por água e reserve para arrefecer. Descasque os ovos e reserve igualmente.
Depois de tudo frio, junte a massa ao atum e envolva bem. Distribua posteriormente os ovos partidos em pedaços pequenos, tempere com um pouco de azeite e o vinagre balsâmico, envolva tudo para que absorva o tempero e junte por fim o queijo fresco e o miolo de nóz.





Absolutamente deliciosa e refrescante.

17 comentários:

  1. bem boa amiga,experimentei há pouco tempo esse vinagre e gostei bastante jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas saladas... Tem um aspecto delicioso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amo massas, são deliciosas....
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Adoro esse macarrão, adoraria provar essa delícia! Bjs. bom domingo!

    ResponderEliminar
  5. esta uma maravilha amiga
    e uma saladinha bao em qualquer altura
    beijocas

    ResponderEliminar
  6. gosto tanto de massas!! com tudo e com pouco, massa é um prato delicioso, acho eu!!
    A tua massa deve ser mesmo deliciosa, vinagre balsamico só experimentei na salada e numa ou outra comida agri-doce, mas é uma ideia a experimentar!!
    Bjs**

    ResponderEliminar
  7. Para mim é sempre boa em qualquer altura do ano.
    bjsss
    Espero que a tua saúde ande melhor.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. As receitas de massinha sao sempre benvindas =)

    ResponderEliminar
  9. Belinha, obrigada, é uma delícia, fiquei fã absoluta.
    Xana, obrigada, tb são das minhas preferidas.
    Luísa, muito obrigada.
    Obrigada Bela.
    Vovó Cristina, é só fazer para provar. obrigada e beijinhos
    Moranguita, satisfaz e faz bem. Beijinhos
    Olguinha, experimenta que não vais querer outra coisa. Beijinhos
    Abelhinha, obrigada querida, infelizmente está tudo na mesma, nada se descobre e esta situação continua, como diz a médica pelo menos não é nada de grave ihihihih. Beijinhos
    Paulinha, muito obrigada.

    ResponderEliminar
  10. ola ELIZABETE , SAO TANTAS DELICIAS

    ResponderEliminar
  11. "A Melhor mensagem de Natal é aquela que sai em silêncio
    de nossos corações e aquece com ternura os corações daqueles que nos acompanham em nossa caminhada pela vida"

    Um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de Paz,
    Amor, Saúde e Amizade.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que óptima salada,...
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Amiga, claro k já conhecia os teus blogs, só k são tantos k não me lembrava.este prato de massa está divino, e cá em casa adoramos massas, receita a experimentar, bjssss.

    ResponderEliminar
  14. Me gustó la ensalada rica en verano se ve apetitosa me encantó tu nblog de verdad ,me quedo por aquí,abrazos y muchas bendiciones.

    ResponderEliminar
  15. Uma salada fica sempre bem em qualquer altura do ano. Aqui em casa, tudo o que leva atum é sempre do agrado dos filhotes e do marido.

    Venho deixar 2 selinhos que estão nos meus blogs
    http://iguariascaseiras.blogspot.com
    http://iguariaspragulosos.blogspot.com

    Um abraço e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  16. Cá em casa não falta vinagre balsâmico, vai em tudo. Bela salada!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário