Há quem não goste de chamar restos mas sim sobras, para mim, um ou outro nome, servem apenas para mais uma refeição, que se torne saborosa e diferente.
Com o lema de "nada se estraga, tudo se transforma, aqui está um bom exemplo.
Ingredientes:
Para a massa quebrada:
300gr. farinha; 130 gr. manteiga; 70 gr. água; 1 c. café sal; 1 c. café açucar.
Para o recheio:
Sobras de frango; sobras de salsichas; milho, 1 cebola; 2 dentes de alho: 30 ml azeite.
Para o Bechamel:
600 ml leite; 20 gr. manteiga; 60 gr. farinha; sal, pimenta e nóz moscada q.b.
Preparação:
Bimby
Massa Quebrada: Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg., vel. 5. No final, retire a massa do copo, coloque enrolada em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio: Desfie o frango, 5 seg, vel. c. inversa, reserve. Corte as salsichas em rodelas e reserve.
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 seg. vel 5. Junte o azeite e refogue por 5 min, temp. 100º e vel. 1.
Quando terminar junte o frango desfiado, a salsicha e o milho, refogue por 5 min, temp. 100º, vel. c. inversa. Reserve.
No copo coloque todos os ingredientes do bechamel, tempere a gosto e programe 8 min, temp. 90º e vel. 4.
Coloque a massa enrolada em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
No final junte o bechamel ao preprarado de frango e envolva.
Com uma parte da massa que preparou forre um pirex e destribua o recheio. Estenda a restante massa sobre o recheio de forma acobri-lo na totalidade, acerte a massa no pirex e com os pedaços que sobrou faça pequenos desenhos na massa
Pincele com gema de ovo ou leite e leve ao forno a 180º até a massa ficar douradinha.
Aprovadíssima cá por casa.
Deitar fora é que não pode ser, bela tarte!
ResponderEliminarExcelente! Sobras é um novo petisco!
ResponderEliminarVErdade ameixinha, deitar fora é desperdício.
ResponderEliminarArgas, ficou um belíssimo petisco.
No aproveitar é que está o ganho,...e nos dias que correm deitar fora é puro desperdício!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Obrigada Mary. Beijinhos
ResponderEliminar