sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Tarte de frango e salsichas





Há quem não goste de chamar restos mas sim sobras, para mim, um ou outro nome, servem apenas para mais uma refeição, que se torne saborosa e diferente.

Com o lema de "nada se estraga, tudo se transforma, aqui está um bom exemplo.

Ingredientes:

Para a massa quebrada:
300gr. farinha; 130 gr. manteiga; 70 gr. água; 1 c. café sal; 1 c. café açucar.

Para o recheio:
Sobras de frango; sobras de salsichas; milho, 1 cebola; 2 dentes de alho: 30 ml azeite.

Para o Bechamel:
600 ml leite; 20 gr. manteiga; 60 gr. farinha; sal, pimenta e nóz moscada q.b.

Preparação:

Bimby

Massa Quebrada: Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg., vel. 5. No final, retire a massa do copo, coloque enrolada em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio: Desfie o frango, 5 seg, vel. c. inversa, reserve. Corte as salsichas em rodelas e reserve.
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 seg. vel 5. Junte o azeite e refogue por 5 min, temp. 100º e vel. 1.
Quando terminar junte o frango desfiado, a salsicha e o milho, refogue por 5 min, temp. 100º, vel. c. inversa. Reserve.

Behcamel:
No copo coloque todos os ingredientes do bechamel, tempere a gosto e programe 8 min, temp. 90º e vel. 4.


Tradiconalmente

Massa Quebrada: Coloque  a farinha num recipiente, abra um buraco no meio e coloque todos os restantes ingredientes. Amasse bem até obter uma massa firme e que descole do recipiente.
Coloque  a massa enrolada em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio: Desfie o frango e corte as salsichas em rodelas e reserve. Num tacho pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar num pouco de azeite, até a cebola ficar translúcida. Junte o frango desfiado, as salsichas e o milho, envolva e vá mexendo sempre enquanto refoga por mais alguns minutos. Quando estiver pronto reserve.

Bechamel: Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo bem de forma a envolver e deixe ficar ate engrossar sem parar de mexer. Tempere a gosto.


No final junte o bechamel ao preprarado de frango e envolva.
Com uma parte da massa que preparou forre um pirex e destribua o recheio. Estenda a restante massa sobre o recheio de forma acobri-lo na totalidade, acerte a massa no pirex e com os pedaços que sobrou faça pequenos desenhos na massa

Pincele com gema de ovo ou leite e leve ao forno a 180º até a massa ficar douradinha.

Aprovadíssima cá por casa.

5 comentários:

  1. Deitar fora é que não pode ser, bela tarte!

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  2. Excelente! Sobras é um novo petisco!

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  3. VErdade ameixinha, deitar fora é desperdício.
    Argas, ficou um belíssimo petisco.

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  4. No aproveitar é que está o ganho,...e nos dias que correm deitar fora é puro desperdício!
    Beijinhos e bom fds,...
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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