Adoro cogumelos e rebentos de soja, mas cá por casa só mesmo eu gosto, logo só é feito quando estou sozinha e decido fazer uma refeição saborosa e bem ligeira. Foi o caso, e deu uma refeição saudável e muito saborosa.
Ingredientes:
1 Cebola pequeno; 2 dentes de alho; azeite q.b; 1 embalagem de cogumelos frescos; 1 ovo; rebentos de soja ( a gosto); 2 colheres de sopa polpa tomate.
Preparação:
Bimby:
Forre o copo de medida com um pouco de película aderente e deite o ovo, feche a pelicula e reserve no copinho.
Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e pique 5 seg. vel. 5. Junte o azeite e refogue por 5 min., temp.varoma (para ir cozinhando o ov que está no copo de medida) e vel. 1.
Quando terminar juntar a polpa de tomate, volte a colocar o copinho com o ovo e deixe mais 3 min., temp. varoma, vel. 1.
Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e programe 15 min., temp. varoma e vel. colher inversa.
Quando faltarem 2 min para terminar, junte os rebentos soja pelo bucal, junte um pouco de oregãos e deixe acabar.
Quando terminar deite os cogumelos num prato e junte o ovo.
Uma refeição deliciosa, ligeira e super saudável.
Tradicionalmente:
Pique a cebola e os aclhos e refogue num pouco de azeite. Junte a polpa de tomate e deixe apurar um pouco, junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Quando os cogumelos começarem a soltar a água, junte o ovo e escalfe-o. Qaundo o ovo estiver quase pronto junte os rebentos de soja por cerca de 5 min e coloque um pouco de oregãos.
Quando estiver pronto sirva e delicie-se.
Oi sumida!
ResponderEliminarTudo bem?
Bjs.
olha que boa ideia, não sei se não será o almoço de hoje!
ResponderEliminarque delícia de receita!
ResponderEliminarbeijos
Hunmmm coisa boa e adorei o fricasse abaixo,
ResponderEliminarbjs
Paula
Olá Fátima, estou a voltar aos poucos.
ResponderEliminarObrigada Argas, que bom que gostás-te. Fica muito bom
Obrigada Fla.
Paula, obrigada, este fica uma delícia e o fricassé é recorrente cá por casa.
Beijinhos a todas.