sábado, 13 de agosto de 2011

Peixe de Fricassé




Esta receita é da mãe de uma amiga e durante muito tempo sempre a fiz no tacho. Depois de receber a minha bimby decidi experimentar para ver se ficava bom e, claro que ficou ainda melhor.
É mais uma forma de comer peixe cá por casa para que o esquisito do marido fique satisfeito e coma peixinho que tão bem faz á nossa saúde.
Vamos á receita e garanto-vos que fica uma refeição sublime, provem que vão ficar apaixonados por pescada.

Ingredientes:

1 cebola média; 3 dentes de alho; Azeite (+/- 100gr.); 4 postas de pescada; 110 camarões (20/30); 2 colheres de sopa água morna; 1 ovo.

Preparação:

Bimby:

Disponha na varoma as postas de pescada e sobre elas os camarões, tempere com sal e pimenta e reserve. 
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique por 5 seg, vel. 4. Junte o azeite (a medida indicada ou até cobrir a cebola e os alhos) e programe 25 min. Temp. Varoma e vel. colher inversa.
Quando terminar coloque as postas de pescada e os camões numa travessa de servir e reserve quente.
Junte a água morna a uma gema de ovo e mexa vem. Pique agora a cebola e alhos no copo por cerca de 10 seg,, vel. 6.
Seleccione 2 min. temp. 100ª e veloc. 3 e junte a gema em fio.
Deixe terminar e deite este molho sobre a pescada e os camarões. Sirva com arroz branco e uma salada.

Tradicionalmente:

Corte a cebola em meias luas, pique o alho e junte azeite. Leve ao lume até a cebola ficar transparente. Ju.nte a pescada e coloque por cima os camarões. Leve a Lume baixo e deixe cozinhar por cerca de 40 min. (até a pescada estar cozida e a cebola quase desfeita.
Retire a pescada e os camarões para uma travessa de servir e leve o tacho de novo ao lume mexendo vigorosamente até desfazer a cebola. Junte então a água morna á gema de ovo e lentamente junte ao preparado da cebola e continue a mexer para ligar a gema ao molho da cebola. Vá mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
Deite este molho sobre a pescada e os camarões e sirva com arroz branco e uma salada.


Adoro este prato, o peixinho fica uma delícia no vapor e o molho...hummmmm.

4 comentários:

  1. Menina que beleza de receita.
    Gostei muito!!!
    Beijos

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  2. kidin que maravilha este molho
    esta super cremoso
    beijinhos

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  3. Fla, tem que testar, fica delicioso.
    Este prato é maravilhoso, saudável e fácil de preparar, o creme é da inteira responsabilidade da Bimby, é assim que ficam os cremes e molhos lá, ums maravilha.
    Beijinhos

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