Quem é que não gosta de um belo pão com chouriço, que faz de qualquer altura um momento de partilha especial, seja na noite com os amigos, ou de tarde num passeio de família.
Cá por casa e com a bimby tornou-se num lanche muito requisitado pelo marido e filhota para aquecer as tardes frias de domingo.
Ingredientes:
200 ml água; 1 c. chá sal; 50 gr, azeite; 450 gr. farinha; 1 saqueta fermento seco.
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite o sal e o fermento, programe 1 min. temp. 37º, vel. 2. Adicione a farinha e seleccione 20 seg, vel. 6 e 2 min. vel.espiga.
MFP:
Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, começando pelos líquidos e seleccione o programa 8 (Amassar).
Retire a massa e coloque-a numa superficie polvilhada de farinha. Divida a massa em pedaços, abra-a e coloque chouriço a gosto. Feche os pães e coloque num tabuleiro com tapete de silicone polvilhado com farinha. Deixe levedar uma até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o formo a 200º, colocando um recipiente com água.
Coloque o pão e deixe ficar até ele estar cozido ou obter um tom dourado.
Delicie-se
Que maravilha!
ResponderEliminarGosto tanto de um bom pão com chouriço ainda quente, sabe tão bem!
Uau, esse pãozinho realmente deve ter ficado uma delícia! Amo pães recheados.
ResponderEliminarBjinhos
E agora que começou a Primavera... é uma excelente sugestão para um piquenique lol
ResponderEliminarBjokas
vou levar, e fazer muito brevemente. Abriu-me o apetite.
ResponderEliminarBjkas
Obrigada meninas.
ResponderEliminarTila, depois mostra os teus.
Adoro pão com chouriço...
ResponderEliminarJá sou seguidora do teu maravilhoso blog, convido-te a visitar o meu.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos