quinta-feira, 15 de março de 2012

Salmão em Papelote c/ batata assada
















Depois de muito ver receitas de peixinho em papelote, foi a vez de testá-lo cá por casa. O salmão é apreciado por cá, e foi o escolhido para a preparação desea prato simples e delicioso.
Aproveitei para temperar com Endro, uma especiaria descoberta há muito pouco tempo (para mim claro) maravilhosa para os pratos de peixe.

Ingredientes:

2 lombinhos de salmão; 4 batatas; azeite q.b; 3 dentes de alho; 1 limão; sal e especiarias a gosto.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque o salmão num pedaço grande de papel prata, tempere com sal, alho picado e regue com sumo de limão e um pouco de azeite. Acrescente as especiarias a gosto (escolhi endro e pimenta preta moida na hora). Embrulhe o salmão na prata e coloque num pirex com um pouco de azeite.
De seguida corte as batatas em quartos e disponha-as á volta do peixe. Tempere com sal, pimenta, e regue com mais um pouco de azeite (coloquei também um pouco de endro).
Leve ao forno e deixe cozinhar até as batatas estarem douradas.




Sirva com uma salada.

Um prato de peixe magnífico e muito simples, o peixe fica super gostoso e suculento.


4 comentários:

  1. Uma refeição de aspecto bem caseiro e apetitoso!

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  2. Salmao, um peixe que gosto muito,gostei da tua versao...
    beijinho

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  3. Aqui no Brasil o salmão está com um preço muito bom, vou experimentar a sua receita. Obrigada pela dica, vou colocar no meu blogger para não mais esquecer. Bjus e logo, logo faço outra visita.

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