quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Flognarde de abacaxi e morangos

A minha gulodice é a minha grande inimiga na busca de uma dieta para um obter um peso razoável, e quando se gosta de comer Uiiiiii, quem resiste a uma bela foto de um magnífico doce?
Foi o que me aconteceu quando vi esta receita no No Soup for you, não resisti a fazê-la, porque as fotos também abrem o apetite.

Aproveitando a visita de uns amigos, fiquei com todas as desculpas e fiz esta receita magnífica, acrecentando apenas abacaxi á receita, porque estava cá por casa um pedaço e gritar "leva-me também".

Ficou simplesmente divina, como todas as receitas da nossa Susana.


Ingredientes:

80g de açúcar; 60g de farinha; 15g de manteiga; 1 iogurte de morango; Leite q.b; 3 ovos; 400g de morangos; 2 rodelas de abacaxi.


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma forma sem fundo amovível, pois antes de ir ao forno a massa é muito líquida.

Lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo.
Corte-os ao meio e distribua-os pela tarteira. Proceda da mesma forma com o abacaxi.

Bimby:

Misture a farinha com o açúcar e programe 5 seg, vel 5. Reserve.
Selecione a balança, deite o iogurte e complete com leite até obter 240 ml. Junte a manteiga e os ovos e a mistura de farinha e açucar e bata tudo na vel. 3 por cerca de 2 min.

Tradicionalmente:

Misture a farinha com o açucar.
Deite o iogurte numa chávena de 240ml e complete-a com leite.
Junte à mistura de farinha e açúcar e bata com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos, até que fique  homogéneo.

Deite a massa sobre os morangos e o abacaxi e leve ao forno durante uns 45 minutos.

Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer(não coloquei).

Deliciosa sobremesa com fruta.








9 comentários:

  1. Como eu te compreendo bem, há coisas irresistíveis!
    Bjs

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  2. Gosto bastante de sobremesas com fruta.
    Deve ser muito boa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Ficou lindo! no livro há uma versão com ananás e coco, tens que experimentar, tb fica tão bom! :)
    Bjs

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  4. Obrigada Luisa.
    Susana, foi a primeira receita que experimentei do teu livro, fiz para o aniversário da pequena e todos adoraram, depois posto. Beijinhos

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  5. QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, O ASPECTO É EXCELENTE.
    BJS

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  6. Deve ter ficado uma delicia!
    beijinho

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