quinta-feira, 3 de maio de 2012

Tarte de Pêssego Leonor Sousa Bastos



















De cada vez que visito o Blogue "Flagrante delícia" da Leonor de Sousa Bastos, fico com vontade de ir para a cozinha durantehoras para poder fazer todas as delícias.
As fotos são de nos colocar literalmente a salivar e as opções que coloca são divinas. Verdadeiras delícias com as quais podemos fazer um brilharete nas sobremesas para os convidados cá de casa.

Para tratar da saúde a uns pêsegos resolvi fazer uma tarte, que me deixava de olhos em bico de cada vez que a via, e não foi ao acaso porque se revelou uma verdadeira maravilha.

Ingredientes:

Massa:
1 ovo; 100 gr. farinha c/ fermento; 50 gr. farinha trigo; 50 gr. amêndoa em pó; 100 gr. manteiga fria cortada em cubos; 100 gr. natas c/ 35% matéria gorda; 100 gr. açucar;

Recheio:
600 gr. pêssego (sem pele nem caroços); 50 gr. açucar em pó.


Preparação:

Bimby:
Coloque no copo as 50 gr. açucar e pulverize 15 seg, vel. 9. Reserve. Proceda da mesma forma 50 gr. de amêndoa e reserve.
Coloque no copo todos os ingredientes secos, junte a manteiga fria e misture por 1 min. vel.3.
Bata as natas com ovo e junte ao preparado no copo e envolva por 30 seg. vel. 3, de forma a obter uma masa homogénea.

Tradicionalmente:
Coloque todos os ingredientes secos numa taça, junte a manteiga fria e desfaça com a ponta dos dedos.
Bata as natas com o ovo e junte á mistura seca, envolvendo até obter uma massa homogénea.

Montagem:

Corte o pêssego em quadrados e misture com o açucar em pó. Coloque a mistura no fundo de uma taça ou tarteira para ir ao forno.
Deite colheradas da massa sobre os pêssegos e leve ao forno cerca de 35 a 40 min., ou até estar dourado.

Servi com uma bola de gelado de baunilha.
Maravilhosa.

3 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto! Deve ser deliciosa!

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  2. deve ser mesmo uma delícia, tem um ar fantástico!

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  3. Que bom aspecto, deve ser deliciosa!!!!

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