De cada vez que visito o Blogue "Flagrante delícia" da Leonor de Sousa Bastos, fico com vontade de ir para a cozinha durantehoras para poder fazer todas as delícias.
As fotos são de nos colocar literalmente a salivar e as opções que coloca são divinas. Verdadeiras delícias com as quais podemos fazer um brilharete nas sobremesas para os convidados cá de casa.
Para tratar da saúde a uns pêsegos resolvi fazer uma tarte, que me deixava de olhos em bico de cada vez que a via, e não foi ao acaso porque se revelou uma verdadeira maravilha.
Ingredientes:
Massa:
1 ovo; 100 gr. farinha c/ fermento; 50 gr. farinha trigo; 50 gr. amêndoa em pó; 100 gr. manteiga fria cortada em cubos; 100 gr. natas c/ 35% matéria gorda; 100 gr. açucar;
Recheio:
600 gr. pêssego (sem pele nem caroços); 50 gr. açucar em pó.
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo as 50 gr. açucar e pulverize 15 seg, vel. 9. Reserve. Proceda da mesma forma 50 gr. de amêndoa e reserve.
Coloque no copo todos os ingredientes secos, junte a manteiga fria e misture por 1 min. vel.3.
Bata as natas com ovo e junte ao preparado no copo e envolva por 30 seg. vel. 3, de forma a obter uma masa homogénea.
Tradicionalmente:
Coloque todos os ingredientes secos numa taça, junte a manteiga fria e desfaça com a ponta dos dedos.
Bata as natas com o ovo e junte á mistura seca, envolvendo até obter uma massa homogénea.
Montagem:
Corte o pêssego em quadrados e misture com o açucar em pó. Coloque a mistura no fundo de uma taça ou tarteira para ir ao forno.
Deite colheradas da massa sobre os pêssegos e leve ao forno cerca de 35 a 40 min., ou até estar dourado.
Servi com uma bola de gelado de baunilha.
Maravilhosa.
Ficou com muito bom aspecto! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminardeve ser mesmo uma delícia, tem um ar fantástico!
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve ser deliciosa!!!!
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