A escolinha vai começar, a princesa já vai para o primeiro ano, muita novidade, muita ansiedade (mais da mãe que da filha doida para começar), e muita coisa a preparar.
Material escolar, plastificar os livros e cadernos, oh trabalhos de casa para os pais.
Para alé de tudo isto a preparação dos lanches da princesa e, nada melhor do que um pão de leite caseiro, feito com leite magro, muito mais saudável já para não falar na poupança que fazemos ao confeccionar-mos estas delícias em casa.
A receita já está no blogue, mas feito na MFP, mas desde que a bimby chegou cá a casa, é claro que é tudo mais fácil. Vamos á receita:
Ingredientes:
250 ml. leite magro; 1 c. chá sal; 50 gr. manteiga; 50 gr. açucar; 500 gr. farinha; 1 saqueta fermento padeiro; Ovo para pincelar.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na copo e mexa por 20 seg. vel. 6. Depois seleccione 3 min. vel. espiga.
Deixe fermentar até obter o dobro da massa, faça bolas de cerca de 75 gr. cada e coloque num tabuleiro sobre papel vegetal (ou tapete de silicone), deixe fermentar de novo, pincele com a gema de ovo misturado com 2 c. sopa leite e leve ao forno que deverá pré-aquecer a 200º.
Por norma eu deixo arrefecer depois de assados e congelo. Na noite anterior retiro e pela manhã faço com fiambre para o lanchinho da tarde da princesa.
Deliciosos.
Bem bonitos! e tudo de bom para esta nova etapa, bjks
ResponderEliminarMas que apetitosos, já comia um ou dois!
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