Apesar da paragens nas postagens, a cozinha continuou em funcionamento até porque temos 3 boquinhas famintas para alimentar cá por casa.
Evitamos as sobremesas mas de vez em quando temos que fazer algo para adoçar os corações.
Quando vi num dos programas a Nigella Lawson fazer uma pavlova de maracujá fiquei com vontade de correr para a cozinha. Haverá lá melhor maneira de aproveitar as claras que congelo? Não há, e por isso fiz uma para provar esta deliciosa sobremesa. Aprovadíssima...
Ingredientes:
4 claras; 16 c. sopa açucar; 1 c. chá vinagre; 1 c. chá maizena; 1 c. café baunilha. 20 ml. natas; Fruta a gosto (coloquei doce de morango caseiro)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bimby:
No copo bem seco e limpo, coloque a borboleta, deite as claras e bata por cerca de 5 min. vel. 31/2.
Junte o açucar e bata na vel. 3 por mais alguns segundos até envolver bem.
Junte o vinagre, a maizena e a baunilha e envolva delicadamente com a espátula
Tradicionalmente:
Bata as claras em castelo até obter picos moles mas firmes. Junte o açucar e bata por mais alguns segundos até envolver bem.
Junte o vinagre, a maizena e a baunilha e envolva com uma espátula delicadamente
Montagem:
Num tabuleiro, faça um circulo de cerca de 20 cm de diâmetro. Deite o merengue de forma a ficar alto.
Leve ao forno aquecido e baixe para 150º. Deixe ficar por cerca de 45 min.
Desligue o forno e deixe ficar a pavlova dentro até arrefecer.
Retire a pavlova já fria para um prato. Bata as natas até ficarem firmes e deite sobre a pavlova. Coloque as frutas ou o doce escolhido.
Evitamos as sobremesas mas de vez em quando temos que fazer algo para adoçar os corações.
Quando vi num dos programas a Nigella Lawson fazer uma pavlova de maracujá fiquei com vontade de correr para a cozinha. Haverá lá melhor maneira de aproveitar as claras que congelo? Não há, e por isso fiz uma para provar esta deliciosa sobremesa. Aprovadíssima...
Ingredientes:
4 claras; 16 c. sopa açucar; 1 c. chá vinagre; 1 c. chá maizena; 1 c. café baunilha. 20 ml. natas; Fruta a gosto (coloquei doce de morango caseiro)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bimby:
No copo bem seco e limpo, coloque a borboleta, deite as claras e bata por cerca de 5 min. vel. 31/2.
Junte o açucar e bata na vel. 3 por mais alguns segundos até envolver bem.
Junte o vinagre, a maizena e a baunilha e envolva delicadamente com a espátula
Tradicionalmente:
Bata as claras em castelo até obter picos moles mas firmes. Junte o açucar e bata por mais alguns segundos até envolver bem.
Junte o vinagre, a maizena e a baunilha e envolva com uma espátula delicadamente
Montagem:
Num tabuleiro, faça um circulo de cerca de 20 cm de diâmetro. Deite o merengue de forma a ficar alto.
Leve ao forno aquecido e baixe para 150º. Deixe ficar por cerca de 45 min.
Desligue o forno e deixe ficar a pavlova dentro até arrefecer.
Retire a pavlova já fria para um prato. Bata as natas até ficarem firmes e deite sobre a pavlova. Coloque as frutas ou o doce escolhido.
Uma sobremesa deliciosa.
eu fui mais gulosa e na minha estreia fiz com chocolate!!! bjks
ResponderEliminarKika, deve ter ficado divino também com chocolate. Bjs.
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