sábado, 17 de janeiro de 2009

Bolo Gelado

Ingredientes:

Para o bolo: 1 Lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 6 ovos,
Para a Calda:1/2 chávena de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó


Preparação:

Comece pela calda, dissolva as duas colheres de chocolate na 1/2 chávena de leite e deite numa forma alta com tampa, tape e leve ao congelador enquanto prepara o resto do doce.
Leve ao lume o leite condensado, a mesma medida de leite e as 6 gemas. Mexa bem até engrossar, reserve.

Bata as claras em Castelo bem firmes, junte, envolvendo no preparado anterior qdo estiver quase frio, ficará um creme suave.

Deite este creme na forma onde colocou a calda q entretanto já deve ter solidificado. Leve de novo ao congelador.
Tire do Frio um pouco antes de servir. Mergulhe a forma num pouco de água quente (que atinja o meio da forma), deixe ficar 1 a 2 minutos e desenforme.

Ao desenformar, a calda já derretida vai cair pelo seu bolo gelado que fica assim, uma sobremesa maravilhosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário